Описание:
Торт – особый красивый десерт, лакомиться которым приходится не каждый день. Обычно хозяйки решаются испечь торт лишь на особый торжественный случай и вкладывают в него свою любовь и теплоту, чтобы получить самый вкусный и красивый торт. Больше всех восхищаются тортами дети, поэтому приготовить дома торт, натуральный и свежий, — это отличный способ порадовать их.
Ингредиенты
Инструкции
Не стоит пугаться длинных и сложных на первый взгляд рецептов тортов. Освоив рецепты самых простых коржей и кремов, можно переходить на более сложные варианты.
Торт – любимая многими сладость. Не удивительно, ведь каких только тортов не бывает! Каждый может найти для себя торт идеальный не только по вкусу и сочетанию продуктов, но и по форме. Коржи могут быть бисквитными или слоеными, песочными, сметанными, шоколадными или ореховыми – всех не перечислишь. Начинки для тортов удивляют еще большим разнообразием. Как хорошо вечерком посидеть всей семьей и полакомиться вкусным домашним тортиком, налить в чашечку зеленый чай, калорийность которого равна нулю (что успокаивает, когда ешь огромный кусок тортика), и наслаждаться семейным уютом.
Торт «Южная ночь» — великолепный десерт, который дает возможность поэкспериментировать, проявить фантазию и создать дома настоящий кондитерский шедевр. Одно из явных его достоинств – простой набор продуктов, имеющийся в каждом доме. Воздушный шоколадный корж удивительно вкусно сочетается со сливочным кремом. Украсьте торт орехами, фруктами или желе и получите новый вкус.
Для приготовления теста в первую очередь добавьте в муку разрыхлитель и соду. Смешав их, насыпьте в муку какао.
В высокой посуде размягченное сливочное масло и сахар взбейте миксером. Получив однородную массу, вбейте туда по очереди яйца.
Стакан молока смешайте со столовой ложкой уксуса.
Теперь самое главное – нужно замесить шоколадное тесто. Для этого смешиваем сухую мучную смесь, молоко с уксусом и яично-масляную смесь. После смешивания тесто должно быть в меру густым.
Подготовьте разъемную форму, застелив ее дно бумагой для выпечки и смазав бортики маслом.
Перелейте шоколадное тесто в форму, выпекайте 30 минут в духовке. Время может понадобится чуть больше или меньше – следите за готовностью, проверяя корж зубочисткой (если зубочистка выходит из теста сухой, корж можно вытаскивать). Температуру духовки выставите на 200°.
В эти же полчаса приготовьте крем. Для этого взбейте миксером 1/2 пачки сливочного масла и 1/2; баночки сгущенки. Делайте это аккуратно, на средней скорости, не допустив расслоения крема. Как только масса стала однородной, уберите миксер.
Готовый остывший корж разрежьте и промажьте кремом.
Растопив шоколад, полейте им верхний корж. Торт готов!