Курица вяленая по-ямайски
Блюда из птицы
Карибская кухня

Описание:

Курица вяленая по-ямайски

Ингредиенты

26 г

Острый перец

1 ч.л.

корица

1 ч.л.

Миндаль

1

Острый перец чилли

4

Зеленый лук

1

Лавровый лист

1 Ст.л.

Темный ром

6

Куриные ножки

2

Ананас

2 кус

имбирь

1

Лук

250 г

Сахар

125 мл

Уксус

Инструкции

Приготовьте специи для завяливания: растолките в ступке острый перец, корицу и миндаль (или измельчите в блендере). Добавьте чили, зеленый лук, лавровый лист, соль и перец и смешивайте до получения пасты.
Влейте ром в полученную пасту и хорошо перемешайте. Надрежьте кусочки курицы 2-3 раза и затем хорошо вотрите пасту в курицу. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

Вяленая курица по-ямайски

Приготовьте ананасовый чатни. Положите все ингредиенты в глубокую сковородку и хорошо перемешайте. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Часто помешивайте, пока чатни не загустеет.

Вяленая курица по-ямайски

Перелейте чатни в стерилизованные банки. Соус можно приготовить заранее и хранить 2-3 недели в холодильнике.
Запеките кусочки курицы в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут. Подавать с ананасовым чатни и вареным рисом.

Похожие статьи: 

Блюда из птицы

Куриная ветчина в домашних условиях Рубленные куриные котлеты рецепт с фото
Пастрома из куриной грудки Голубцы с куриным фаршем рецепт с фото

Похожие рецепты