Курица калипсо
Блюда из птицы
Карибская кухня

Описание:

Курица калипсо

Ингредиенты

3 Ст.л.

Арахисовое масло

2 кг

Курица

500 г

Рис

1

Лук

1

Острый перец чилли

600 мл

Бульон

1⁄2

Лимон

1 Ст.л.

Ром

1⁄3 Ст.л.

Ангостура

125 г

Шампиньоны

Инструкции

Разогреть 3 столовые ложки масла в большой сковородке и добавить кусочки курица. Обжарить до образования золотистой корочки со всех сторон. достать курицу из сковородки.

Курица калипсо

Добавить рис, лук, чеснок и перец в сковородку. хорошо размешать. жарить на медленном огне пока подрумянится лук и рис пропитается луком и маслом. Добавить куриный бульон, шафран, лимонную цедру, ром и Ангостуру.

Курица калипсо

Переложить рис с овощами в жаропрочную посуду. Сверху разместить кусочки курицы. Приправить солью и перцем.

Курица калипсо

Обжарить грибы 5 минут в оставшемся в сковородке масле. Добавить их в общую кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 30 минут, пока курица приготовится и вся жидкость впитается в рис. Снимите крышку за 5 минут до окончания варки, чтобы рис оставался пушистым. Подавать горячим.

<

Курица калипсо

Похожие статьи: 

Блюда из птицы

Куриная ветчина в домашних условиях Рубленные куриные котлеты рецепт с фото
Пастрома из куриной грудки Голубцы с куриным фаршем рецепт с фото

Похожие рецепты