Лимонный тарт
Рецепты десертов
Карибская кухня

Описание:

Сегодняшний рецепт лимонного тарта мы будем готовить в микроволновке.

Ингредиенты

Инструкции

Список компонентов:

ОСНОВА

– Сахарное печенье, триста граммов;
– Масло сливочное, сто двадцать гр.

КРЕМ

– Сливки, 35%, двести пятьдесят мл;
– Сгущенное молоко с сахаром, двести мл;
– Лимонный сок, от одного плода;
– Ванильный сахар, один пакетик;
– Свежие ягоды, любые, несколько шт.

УКРАШЕНИЕ

– Лимон, половинка плода;
– Сахар, пять чайн ложек;
– Прозрачное желе, пакетик.

Как приготовить? Как выпекать?

Готовим основу:

Триста граммов печенья измельчить в блендере, добавить сто двадцать граммов мягкого масла. Вымешать, получилась крошковая масса.
Подготовить форму, пригодную для готовки в СВЧ, диаметр формы: 24 см, высота: 2 см.
Массу выложить в форму, чуть вдавливая пальцами. Массу надо выложить ф орму так, чтобы она была с бортиками.
Наполненную форму поставить в микроволновку. Выпекать при средней мощности, время: три минуты.
Время прошло, основа готова. Форму надо вынуть и дать тарту остыть при комнатной температуре.

Лимонный тарт

Готовим крем:

Лимонный тарт

Сливки вылить в высокую ёмкость и миксеров взбить в пену, в пену вылить сгущенное молоко. Аккуратно перемешать. Добавить лимонный сок. Вновь перемешать. Крем готов, его надо вылить в песочную основу тарта. Ложкой разровнять.

Лимонный тарт

 

Выпекаем тарт:

 

Тарт с кремом поставить вновь в микроволновку и выпекать при низкой мощности. Время: восемь минут.
Время истекло, вынуть форму с тартом и дать ей время на то, чтобы тарт остыл при комнатной температуре.
Как остынет, поставить в холодильник, а лучше, в морозильную камеру. Время: двенадцать часов.

Готовим гель:

Сахар смешать с порошковым гелем для тортов. Влить кипяток. Тщательно вымешать. Тарт вынуть из морозилки, вынуть его из формы для выпечки.
Половинку лимона нарезать тонкими дольками, ими, украсить тарт. Украсить его и свежими ягодами.
Сверху всё залить прозрачным гелем для торта.
Всё, лимонный тарт готов.

Лимонный тарт

Совет:

Довольно-таки часто на прилавках магазинов, сгущенное молоко встречается на растительной основе. Такое молоко не подходит для приготовления тарта. Внимательно изучайте состав молока, для выпечки пригоден продукт с надписью – «Молоко сгущенное».

Похожие статьи: 

Рецепты десертов

Домашняя шоколадная паста Шоколадный кухен
Печенье на сметане Кекс с яблоками

Похожие рецепты

Восточная сладкая нуга

вт, 12/18/2012 - 12:02 ChefРецепты десертовИнтернациональноеОписание:Восточная сладкая нугаИнгредиентыИнструкцииЭто тягучая, сладкая…