Домашний рецепт тирамису
Рецепты десертов
Итальянская кухня

Описание:

Рецепт Тирамису

Ингредиенты

250 г

Сыр маскарпоне

1 ч.л.

Ванильная эссенция

3 Ст.л.

вино десертное

150 г

Кофе свежезаваренный

150 г

сливки 30%

4 Ст.л.

Сахарная пудра

8

бисквиты savoiardi (дамские пальчики)

1

шоколад 70%

 

какао порошок

Инструкции

Используйте Вино Марсала (крепкое десертное вино) или другое десертное вино.

Крепкий кофе или эспрессо охладите до комнатной температуры.

1. Смешайте маскарпоне, ваниль, вино и 50 мл. кофе, доведите до однородного состояния. Отдельно смешайте сливки и сахарную пудру, должен получиться нежный крем. Соедините полученные смеси и немного взбейте венчиком.  

2. Оставшееся кофе вылейте в миску, добавьте сахар по вкусу. Берите по одному бисквиту и вымачивайте их с каждой стороны по несколько секунд.

3. В 4 сервировочных бокала выложите по 2 бисквита, при необходимости можно поломать их пополам. Свободное место заполните полученной ранее смесью. Для улучшения вкусовых качеств поставьте тирамису в холодильник на 20 минут.

4. Достаньте тирамису из холодильника. Посыпьте десерт натертым шоколадом. какао порошком и можно подавать к столу.

Bon appetit!

Похожие статьи: 

Рецепты десертов

Домашняя шоколадная паста Шоколадный кухен
Печенье на сметане Кекс с яблоками

Похожие рецепты

Как испечь безе

пт, 05/23/2014 - 21:53 PirogoffРецепты десертовИнтернациональноеОписание:Безе это именно то блюдо,…

Брауни с сыром

сб, 12/13/2014 - 18:29 ElenaРецепты десертовАмериканская кухняОписание:Брауни с сыромИнгредиентыИнструкцииПопулярное пирожное…