Описание:
Хот-доги, которые вы сделали дома сами, хоть и имеют схожесть с теми, что повсеместно продаются в разнообразных фаст-фудах и забегаловках, внушают гораздо больше доверия. И причина этого достаточно проста и понятна: вы сами можете выбрать именно те ингредиенты, качество которых вызывает наименьшие опасение. Ведь какой кетчуп или горчица в бутылке у уличного торговца (я молчу уже про качество сосисок), мы попросту не знаем.
Ингредиенты
Инструкции
Поэтому мои сыновья, периодически выпрашивают это нехитрое, но весьма вкусное блюдо. Да и чего греха таить, я и сам его с удовольствием ем. Поэтому сегодня приготовим хот-доги с классическими, варёными сосисками.
Первым делом поставьте закипать воду, в которой потом сварите сосиски. Всё как обычно, снимаем с них плёнку, дожидаемся, когда вода закипит, закидываем в неё сосиски и отсчитываем две минуты от того момента, как она повторно закипит. Так сосиски будут готовы.
А тем временем разогреем булочки. Всё достаточно просто, 15 … 20 секунд в микроволновой печи и о чудо – они стали горячими. Единственный совет: надрежьте их ДО того, как положите разогреваться. Так вы не обожжёте по неосторожности руки.
Кроме этого в обязательном порядке (хотя некоторые предпочитают его не класть) томатный кетчуп. А вот взять острый и жгучий, или наоборот, предпочесть нежный – решать вам.
и горчица. Острая или нет, с зёрнами или пастообразная – опять же, решайте сами.
Огурец (свежий или солёный, выбор исключительно зависит от ваших предпочтений),
Разогретую булочку смазываем майонезом и горчицей,
кладём свежесваренную сосиску,
обкладываем кружочками огурца и обильно поливаем сверху кетчупом. Хот-дог готов. Так же делаем и остальные, ведь едоков скорее всего не один.
Вот и все премудрости, хотя их то как раз и нет: всё очень просто.
Приятного вам аппетита.
И последнее, вопрос к размышлению и не требующий ответа. Купив все компоненты хорошего качества (читай – дорогие) в розничной сети, задаёшься вопросом: почему покупные хот-доги настолько дороже тех, что вы сделали сами?