Описание:
Сегодняшний десерт сочетает в себе и привычные нам продукты, и довольно редкие – маракуйя. Но купить ее сегодня не проблема, а вот удивить гостей и домашний получится на все 100%.
Ингредиенты
Абрикосы
Вино
Бренди
Сахар
корица
Анис
Сахарный сироп
Черный сезам
Сыр маскарпоне
Грецкие орехи
Оливковое масло
Соль
Черный молотый перец
Петрушка
Инструкции
Вино, в принципе можно использовать любое, будем готовить с красным молодым вином. На огонь ставим кастрюлю и в нее по очереди добавляем: красное вино, анис, бренди, корицу и половинки абрикоса. Когда закипит, добавляем сахар. Оставляем вариться на 6-8 минут.
В это время мелко рубим грецкие орехи, выкладываем в глубокое блюдо, добавляем сыр, щепотку мелко рубленной петрушки, струйку оливкового масла, солим и перчим (совсем немного). Перемешиваем.
Маракуйю разрезаем пополам, достаем мякоть и смешиваем ее с сезамом и сиропом.
Абрикосы достаем, вину даем немного остыть и охлаждаем в холодильнике. Половинки абрикосов фаршируем сырной смесью, выкладываем на блюдо. Сверху поливаем сиропом с маракуйей и сезамом. Несколько порций можно сделать в глубоких блюдцах и вылить на дно наше вино.
Рискните и удивите ваших близких необычным десертом.
Кстати, этот рецепт – испанский, поэтому используется итальянский сыр маскарпоне. А вот если бы у них была творожная паста, думаю, они бы использовали ее. Поэтому экспериментируйте, заменяйте сыр – творогом или творожной пастой. Абрикосы – персиками или нектаринами. Блюдо от этого не испортится. Приятного аппетита!
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book