Абрикосы в вине с сыром и маракуйя
Рецепты десертов
Испанская кухня

Описание:

Сегодняшний десерт сочетает в себе и привычные нам продукты, и довольно редкие – маракуйя. Но купить ее сегодня не проблема, а вот удивить гостей и домашний получится на все 100%.

Ингредиенты

8

Абрикосы

1⁄2 л

Вино

1⁄2 чаш

Бренди

4 Ст.л.

Сахар

1

корица

1

Анис

2 Ст.л.

Сахарный сироп

1 Ст.л.

Черный сезам

150 г

Сыр маскарпоне

50 г

Грецкие орехи

 

Оливковое масло

 

Соль

 

Черный молотый перец

 

Петрушка

Инструкции

Вино, в принципе можно использовать любое, будем готовить с красным молодым вином. На огонь ставим кастрюлю и в нее по очереди добавляем: красное вино, анис, бренди, корицу и половинки абрикоса. Когда закипит, добавляем сахар. Оставляем вариться на 6-8 минут.

В это время мелко рубим грецкие орехи, выкладываем в глубокое блюдо, добавляем сыр, щепотку мелко рубленной петрушки, струйку оливкового масла, солим и перчим (совсем немного). Перемешиваем.

Маракуйю разрезаем пополам, достаем мякоть и смешиваем ее с сезамом и сиропом.

Абрикосы достаем, вину даем немного остыть и охлаждаем в холодильнике. Половинки абрикосов фаршируем сырной смесью, выкладываем на блюдо. Сверху поливаем сиропом с маракуйей и сезамом. Несколько порций можно сделать в глубоких блюдцах и вылить на дно наше вино.

Рискните и удивите ваших близких необычным десертом.

Кстати, этот рецепт – испанский, поэтому используется итальянский сыр маскарпоне. А вот если бы у них была творожная паста, думаю, они бы использовали ее. Поэтому экспериментируйте, заменяйте сыр – творогом или творожной пастой. Абрикосы – персиками или нектаринами. Блюдо от этого не испортится. Приятного аппетита!

Похожие статьи: 

Рецепты десертов

Домашняя шоколадная паста Шоколадный кухен
Печенье на сметане Кекс с яблоками

Похожие рецепты

Клубничный соус

пн, 02/24/2014 - 21:40 ChefРецепты десертовАмериканская кухняОписание:КЛУБНИЧНЫЙ СОУС С ТОНКИМ…

Лимонный тарт

вс, 02/22/2015 - 01:40 ElenaРецепты десертовКарибская кухняОписание:Сегодняшний рецепт лимонного тарта…