Описание:
Сразу скажу честно, ананасы из кабачков, в том числе, и компот, я за долгие годы пытался сделать не один раз. Но всегда – безрезультатно, несмотря на то, что вариантов перепробовал массу. Но никогда, ни в одном рецепте, не предлагалось использовать непосредственно ананасовый сок и овощ, поэтому этот рецепт меня не просто заинтересовал, а заставил сразу отправиться на ближайший рынок за кабачками и ближайший магазин – за ананасовым соком.
Ингредиенты
Инструкции
И не знаю, что у меня получится по вкусу через пару месяцев (а этот ананасовый компот из кабачков должен столько простоять в тёмном месте, чтобы стать действительно единым целым), но попробовав «с колёс» это яство, я совсем не разочаровался. Причём ни вкусом, ни консистенцией, ни даже внешним видом. Поэтому, приступим.
Чтобы сделать эти ананасы из кабачков, нам потребуется:
• Кабачки в количестве полутора килограмм. Причём чем тоньше и плотнее будет сам овощ, тем вкуснее и максимально похожим на ананас он затем получится.
• Литр ананасового сока. К нему нет никаких требований, какой купите – такой и будет.
• 200 … 250 грамм сахарного песка. Тут точных рекомендаций нет, всё зависит от вашего вкуса и непосредственно сладости самого сока.
• И чайная ложка лимонной кислоты.
Вот и всё.
Но самое ответственное – правильно подготовить кабачки. Их нужно очистить и круглой формой (я взял обыкновенную, самую маленькую рюмку), вырезать волокнистую сердцевину с семенами.
Теперь кладём их в кастрюлю, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту, заливаем всё соком и ставим на плиту, накрыв крышкой. Когда всё закипит, уменьшаем до минимума огонь и засекаем ровно 15 минут.
Тем временем моем и стерилизуем банки (из этого объёма получится всего два литра ананасового компота), затем раскладываем кабачки, разливаем сироп и закатываем. Когда банки остынут – убираем их подальше, чтобы не мешали и не «мозолили глаза».
Вот и всё, наши ананасы из кабачков, готовы. И как утверждает автор этого рецепта, никто не может почувствовать разницу. Не знаю, попробую – обязательно поделюсь своими ощущениями.
Приятного вам аппетита.