Цветная капуста по корейски
Экзотические закуски
Русская кухня

Описание:

Всевозможные маринованные закуски и салатики я очень и очень люблю. И как заправский кулинар, знаю и делаю их уже не один десяток рецептов. Но вот цветную капусту я готовлю впервые, и не знаю, что из этого выйдет: отвратительное и несъедобное «нечто», место которому в помойке, или волшебное и очень вкусное блюдо, которое я в ближайшее время повторю снова.

Ингредиенты

Инструкции

Но слова словами, от них сыт не будешь, поэтому переходим непосредственно к делу. В нашем случае – приготовлению цветной капусты по-корейски не хуже чем в ресторане restorandia.ru. Для этого нам потребуется:
• средний вилок цветной капусты, весом 700 … 800 грамм,
Цветная капуста по корейски

• пакетик смеси специй «Приправа для моркови по-корейски»,
Цветная капуста по корейски

• одна средняя морковка,
Цветная капуста по корейски

• два … три зубчика чеснока,
Цветная капуста по корейски

• литр воды,
Цветная капуста по корейски

• столовая ложка с горкой соли,
Маринованная цветная капуста по корейски

• треть стакана сахарного песка,
Маринованная цветная капуста по корейски

• столько же столового уксуса,
Маринованная цветная капуста по корейски

• и 100 грамм (можно немного меньше) растительного масла.
Маринованная цветная капуста по корейски

Вот и всё, с приготовлением закончили.
В двух … трёхлитровой кастрюле (много – не мало) из воды, соли, сахара, уксуса и растительного масла ставим закипать рассол.
Маринованная цветная капуста по корейски

Это произойдёт достаточно быстро, поэтому сразу измельчаем цветную капусту. Мелкие соцветия используем так, а большие режем на три … четыре части.
Цветная капуста по корейски рецепт фото

Морковку чистим и трём. Если у вас нет специальной тёрки для корейской морковки – не беда, подойдёт и обыкновенная крупная.
Цветная капуста по корейски рецепт фото

Когда рассол закипит, положите в него смесь приправ и раздавленный прессом чеснок. Проварите минуту,
Цветная капуста по корейски рецепт фото

затем положите в него капусту и морковку, и выключите под кастрюлей огонь. В таком виде, при комнатной температуре и под крышкой (запах просто бесподобный), «забудьте» её на восемь … десять часов. Так она полностью промаринуется.
Цветная капуста по корейски рецепт фото

Вот и все премудрости, маринованная цветная капуста готова. Единственный совет – перед подачей на стол, слейте весь рассол, есть то вы его точно не будете. А в остальном – вы знаете, у меня получился очень интересный, богатый и просто потрясающий вкус. Причём, как это было предсказано, в ближайшие дни я снова сделаю маринованную цветную капусту по-корейски именно по нему. Ведь он получился идеально сбалансированным, ничего ни прибавить, ни убавить.
Цветная капуста по корейски рецепт фото

Так что, приятного вам аппетита.

Еще рецепты

Как жарить орехи

вс, 02/22/2015 - 02:04 ElenaЭкзотические закускиИнтернациональноеОписание:Острые орешки с сахаром, солью…