Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Шакшука

Шакшука
Like 4 
Простые рецепты "для холостяков"
Азиатских стран кухня

Описание:

Шакшука

Ингредиенты

10
Помидоры
3 Ст.л.
Оливковое масло
2 зуб
Чеснок
 
соль, перец
1 Ст.л.
харисса
1⁄2 ч.л.
перец чилли
2 Ст.л.
Томатная паста
4
Яйца
1⁄2 пуч
Петрушка

Инструкции

Шакшука - это азиатская яичница с помидорами. Все то же самое, но вот острый перец, харисс - это то, что отличает шакшуку от обычной яичницы с помидорами. А как мы знаем, даже один ингредиент может полностью изменить вкус блюда.

  1. Бланшировать помидоры и снять кожу. Нарезать кубиками и удалить семена.
  2. Нагреть масло в глубокой сковородке и слегка обжарить нарезанный чеснок. Добавить помидоры, соль, перец, чили, харисса и жарить 15-20 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и накрыть крышкой. Жарить еще несколько минут.
  3. По необходимости добавить еще чили. Шакшука должна быть пикантной и острой.
  4. Разбить яйца по одному в томатный соус. Жарить около 5-7 минут.

Перед подачей украсить рубленой петрушкой. Подавать с хрустящими хлебцами или с теплым лавашем.

Похожие статьи: 

Простые рецепты "для холостяков"

Яичница с кабачками Омлет с помидорами рецепт
Яичница с луком Жареные сосиски на сковороде