Описание:
Этот легкий салат с крабовыми палочками "Избушка", несмотря на его всесезонность (в нём просто нет ничего, что доступно в определённые месяцы года), у меня прочно ассоциируется с зимой в общем, и Новым годом в частности. Хотя ничего не мешает приготовить его в любой другой день, без всякого повода, что я собственно, сегодня и сделаю.
Ингредиенты
Инструкции
Пачку крабовых палочек 200 или 240 грамм (какую купите) разморозьте и аккуратно «размотайте». У вас должны получиться одинаковые «листики», в которые мы и будем заворачивать начинку.
Три куриных яйца нужно сварить вкрутую. Ничего нового и необычного, двенадцать минут после закипания, а затем охладить их в проточной холодной воде. И обязательно в воду положите чайную ложку соли, чтобы даже треснутое яйцо не вытекло при варке.
А пока яйца проходят термическую обработку (единственный компонент в этом салате «Избушка», который хоть как-то нужно готовить), 200 граммов твёрдого сыра,
Пучок зелени (небольшой, или возьмите половинку) моем, сушим,
и мелко шинкуем. Причём чтобы наш салат «Избушка» был максимально нежным, толстые стебли лучше выбросить.
режем тоже достаточно мелко, иначе он попросту порвёт наши крабовые палочки, когда мы будем их сворачивать с начинкой.
Заправляем всё это двумя … тремя столовыми ложками майонеза,
добавляем порезанные кубиками яйца и перемешиваем. Начинка для салата «Избушка» готова. Причём я люблю, когда её много, поэтому примерно половину выкладываю как импровизированный «фундамент», на котором и будут размещаться наши «брёвна».
Выкладываем на «листик» две столовых ложки начинки, и сворачиваем её. И так – все рулетики. Укладываем. Теперь слой смазываем майонезом (импровизированный «бетон»), и выкладываем следующий ряд.
Получившуюся пирамидку на два … три часа убираем пропитываться в холодильник, а перед подачей на стол посыпаем потёртым сыром.
Вот и всё. Приятного вам аппетита.