Как приготовить домашнюю колбасу
Мясные блюда
Русская кухня

Описание:

Как приготовить домашнюю колбасу

Ингредиенты

1 кг

фарш свиной

1 кг

Фарш говяжий

1 Ст.л.

Черный молотый перец

1 Ст.л.

Соль

2 ч.л.

приправы

 

Кишки

Инструкции

1. Смешиваем в большой посуде свиной и говяжий фарш. Добавляем молотый перец, соль и специи. Тщательно фарш перемешиваем. Кусочек фарша поджариваем, что бы попробовать хватает ли соли.

2. Тщательно промываем кишки.

3. Собираем мясорубку и надеваем на специальное приспособление кишки.

4. Аккуратно наполняем кишки фаршем. Следите,чтобы в них не попал воздух, иначе они лопнут. Необходимо с двух сторон оставить небольшие кончики, примерно по два сантиметра с каждой стороны, чтобы колбаски можно было перевязать.

Размер колбасок выбирайте сами. Если будете их сушить, то лучше, что бы они были в длину примерно 30 – 40 сантиметров, а если варить или жарить, но лучше – 10 – 15 сантиметров.

5. Кончики полученных колбасок связываем и отправляем сушиться, вариться или жариться.

Приятного вам аппетита.

Похожие статьи: 

Мясные блюда

Запеканка из кабачков с фаршем Свинина в молоке
Свинина с овощами Свинина в горчице

Похожие рецепты

Плов с корейской морковкой

чт, 12/20/2012 - 19:52 ChefМясные блюдаИнтернациональноеОписание:Плов с корейской морковкойИнгредиентыИнструкцииНеобходимые ингредиенты:-…