чт, 12/20/2012 – 16:13 Chef
Рецепты десертов
Карибская кухня
Описание:
Лимонно-меренговый пирог (Виргинские острова)
Ингредиенты
1
Готовый корж
1
Лимон
175 г
Сахар
3
Яйца
250 г
Сливочное масло
3
яичные белки
75 г
Сахарная пудра
Инструкции
- Смешайте в кастрюле лимонный сок с измельченной цедрой, сахарную пудру и яйца. Хорошо размешайте и поставьте на медленный огонь.
- Нарежьте масло маленькими кубиками и добавляйте в кастрюлю по кусочку. Продолжайте помешивать все время, пока масло расплавится и смесь станет равномерной.
- Влейте лимонную смесь на приготовленный корж и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов. Выньте из духовки и охладите.
- Сделайте меренговую верхушку. Взбейте яичные белки в густую пену. Выложите меренгу на пирог и запекайте при температуре 190 градусов 12-15 минут, пока меренга покроется румяной корочкой.
- Подавайте и горячим и холодным.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
Tags: Карибская кухня
Category: Рецепты десертов