Лимонно-меренговый пирог (Виргинские острова)
Рецепты десертов
Карибская кухня

Описание:

Лимонно-меренговый пирог (Виргинские острова)

Ингредиенты

1

Готовый корж

1

Лимон

175 г

Сахар

3

Яйца

250 г

Сливочное масло

3

яичные белки

75 г

Сахарная пудра

Инструкции

 

 

 

 

  1. Смешайте в кастрюле лимонный сок с измельченной цедрой, сахарную пудру и яйца. Хорошо размешайте и поставьте на медленный огонь.

    Лимонно-меренговый пирод (Виргинские острова)

  2. Нарежьте масло маленькими кубиками и добавляйте в кастрюлю по кусочку. Продолжайте помешивать все время, пока масло расплавится и смесь станет равномерной.

    Лимонно-меренговый пирод (Виргинские острова)

  3. Влейте лимонную смесь на приготовленный корж и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов. Выньте из духовки и охладите.

    Лимонно-меренговый пирод (Виргинские острова)

  4. Сделайте меренговую верхушку. Взбейте яичные белки в густую пену. Выложите меренгу на пирог и запекайте при температуре 190 градусов 12-15 минут, пока меренга покроется румяной корочкой.

    Лимонно-меренговый пирод (Виргинские острова)

  5. Подавайте и горячим и холодным.
Похожие статьи: 

Рецепты десертов

Домашняя шоколадная паста Шоколадный кухен
Печенье на сметане Кекс с яблоками

Похожие рецепты