Описание:
Как заметил кто-то из шутников, пицца – самое нелогичное блюдо: сама по себе круглая, упаковывается в квадратную коробку, а разрезана на треугольные куски. Но при этом многие из нас любят различные вариации пиццы, а некоторые даже жить не могут без этого простого и вкусного блюда.
Ингредиенты
Инструкции
Но сегодня мы её не закажем с доставкой на дом, и не отправимся в любимую пиццерию на ужин, а сделаем её сами, причём потратим на всё это минимум времени. Поэтому приготовим сегодня пиццу просто с колбасой, без каких-либо специфических ингредиентов и компонентов. Такой себе вариант «на скорую руку», но при этом большая, полноценная пицца, готова. А в моём случае даже две, но об этом ниже.
Первым делом сделаем тесто. Оно очень простое, хотя и дрожжевое, и готовится всего за пять-семь минут, хотя выстаивается несколько дольше.
В большой и глубокой миске смешиваем три стакана пшеничной муки,
две чайных ложки сухих активных дрожжей,
две-три столовых ложки растительного масла, чайную ложку соли, две столовых ложки сахарного песка и всё это хорошо вымешиваем до однородного состояния.
Накрываем кухонным полотенцем и отставляем в сторону (ни в коем случае не в холодильник), подходить наше тесто.
Начинка у пиццы будет очень простой:
Одна большая (или две небольших) луковица,
400 … 450 граммов варёной колбасы,
и конечно же сыр. Можете брать любой, даже не очень свежий (всё равно он подвергнется термической обработке), но обязательно твёрдый. Иначе не получится натереть и он просто не расплавится.
а сыр натираем на крупной тёрке. Но вот сколько его брать? Чем больше, тем лучше, как говорится, «кашу маслом не испортишь».
Большую круглую форму для выпечки (разъёмную или нет – всё равно) застелите специальной бумагой. Успевшее подняться за это время тесто обомните, и половину (помним про две пиццы) выложите в форму. Не нужно прибегать ни к скалке, ни к хитрым приспособлениям, тесто получилось достаточно нежное и эластичное, поэтому разровняйте его просто руками. Оно должно получиться равномерной толщины, никаких бортиков по краями утолщений быть не должно.
Теперь сверху выливаем 100 грамм кетчупа и равномерно размазываем его по всей поверхности. Выкладываем сверху половину нарезанного лука и половину колбасы, а сверху всё это хорошо посыпаем сыром. Точно так же делаем и вторую пиццу.
Выпекаем в духовке при температуре 160 … 170 градусов всего 18 … 20 минут.
Наша пицца с колбасой готова.
Приятного аппетита.