Описание:
Я не буду вдаваться в этимологию этого понятия, как и в то, правильные гамбургеры я готовлю, или нет. Ведь они, наряду с пиццей и рядом других очень популярных и востребованных блюд приобрели за эти годы столько видов и разновидностей, что только на их перечисление уйдёт не один час. И это только перечислить, а на то, чтобы приготовить их, понадобятся уже дни и недели.
Ингредиенты
Инструкции
Но взглянув на его состав, калорийность и способ приготовления, возникает только один вопрос: почему гамбургеры, сплошь и рядом продающиеся в закусочных и уличных палатках, причем зачастую – на каждом шагу, причисляют к самым вредным и опасным блюдам современной кулинарии? Ведь по сути, это закрытый бутерброд со свежей, жареной котлетой и овощами, и не более того. Непонятно, даже очень непонятно.
Периодически, особенно когда дети утомят своими приставаниями вроде «папа, ну пригото-о-о-о-о-овь гамбу-у-у-у-у-ргеры» я сдаюсь и делаю их. Тем более, что если быть совсем честным, это вопрос от силы 15 минут. Единственное, что придётся спланировать это заранее, так как специальные булочки постоянно у нас дома не водятся.
Кроме этого понадобится мясной фарш (на этот раз я брал телятину) из расчёта 50 … 60 граммов на одну булочку.
Среднюю луковицу молю блендером,
добавляю к мясу. Солю-перчу по вкусу (он у всех разный, поэтому давать в этом советы – дело неблагодарное),
формирую плоские, круглые котлетки и жарю на гриле. Сначала пять … семь минут с одной стороны,
а затем столько же – с другой. Если у вас нет гриля – не беда, жарьте на обычной сковородке, вкус от этого никак не изменится.
Солёный (или маринованный, кому какой больше нравится) огурец,
Кроме этого нам понадобится майонез (совсем чуть-чуть)
Ну и конечно листья салата, куда же без них.
Котлеты пожарились. Снимаем, а на их место укладываем не до конца разрезанные и раскрытые булочки, буквально на одну минуту.
Мякиш зарумянился, да и сами булочки стали тёплыми.
на одну половинку выкладываем котлету, а на другую – огурец.
Укладываем лист салата, на котлету – немного горчицы,
и складываем две половинки. Наш гамбургер готов. Теперь готовим и остальные в зависимости от ваших вкусов, пристрастий и пожеланий.
И это только одна из разновидностей гамбургера из тех, что я готовлю. Мои дети заменяют солёные огурцы свежим помидором, горчицу – кетчупом, а листья салата просто выкидывают и получают (по их словам), просто неописуемое удовольствие. Мне же такой томатно-томатный бутерброд совсем не нравится, но о вкусах не спорят.
Приятного аппетита.