Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Принцип правильного питания.

Принцип правильного питания.

Немного ограничений

Придерживаться диеты стоит, даже если нет необходимости очистить организм, сбросить лишний вес или поддерживать нормальную работу органов пищеварения. Употребляя в пищу полезные и вкусные продукты, вы сохраните и укрепите здоровье, бодрость и хорошее настроение. Ведь исключать из своего рациона любимые блюда не придётся, нужно их только ограничить. И чем вреднее вкусная еда, тем меньше и реже её нужно употреблять.

К примеру, сладкий и жирный именинный торт потому и готовят на день рождения, которое бывает лишь раз в году. Если вы именинник, позвольте себе большой кусок. А если гость – ограничьтесь тонким ломтиком. Есть торты на всех праздниках или вообще без повода – этим путём вы не минуете прыщей, жирности лица и волос, увеличения жировой массы тела и появления или усугубления целлюлита.

Считается, что от сладкого улучшается настроение. Вероятно, этот вывод основан на содержании сахара в крови. Как пишет сайт neboleem.net, когда глюкозы (самый простой углевод, в чистом виде которым является сахар) в крови менее 4 милимоль на литр, то возникает лёгкая гипогликемия, сопровождающаяся головокружением, чувством голода и даже страхом. Такое состояние может возникнуть после интенсивных физических нагрузок или после длительного перерыва в приёме пищи. Тогда общее состояние скорее всего повысится от быстрых углеводов, которыми являются сладкие напитки, конфеты, шоколад. Но употреблять сладости на сытый желудок (особенно вприкуску с чаем после сытного обеда) – это сущий вред. На обед мы обычно съедаем медленные углеводы содержащиеся в хлебных изделиях, овощах, фруктах. Если очень хочется конфетку, скушайте ей, но минимум после часового перерыва после еды. Это поддержит настроение в норме и не нанесёт большого вреда фигуре.

Нормальным обедом считается комбинирование продуктов, совмещающих в себе жиры, белки и углеводы. Это может быть и куриный суп с картофелем, и каша с котлетой, и макароны с сыром. Вкусно и сытно. Но сочетание большого количества жиров с углеводами чревато накоплением жира в проблемных зонах тела – на животе, бёдрах, руках. Поэтому не увлекайтесь, кушайте в меру. А лучше – разделите пищу на углеводосодержащую и белково-жирную. Белков много в мясе, рыбе, твороге. Их лучше употреблять на ужин. Полезные углеводы содержатся в кашах, хлебе, бобовых, овощах, фруктах, жидких молочных продуктах. Их старайтесь есть в первой половине дня, комбинируя разные сочетания, съедая всё, что нравится, маленькими порциями. Так вы будете не только держать в норме свой вес, но и настроение.

Похожие статьи: 
Правильное питание
Кормление новорожденных
Полезные свойства специй
Полезные свойства пшена