Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Свежее мясо

Свежее мясо

Многие из нас не представляют себе пищу без мяса. Практически любое мясное блюдо полезно для организма человека, хотя вегетарианцы так не считают, но в этом продукте содержится масса полезных веществ. Только представьте, из свинины можно делать не только вкусные бифштексы, но и различные блюда для праздничного стола, и кроме этого вкусную колбасу можно употреблять в пищу ежедневно.

Как правильно выбрать свежую свинину?

Сегодня, в магазинах и супермаркетах можно найти мясные изделия для любого торжества, но еще нужно уметь правильно выбрать продукцию, как это сделать? Если вы покупаете свежину, попробуйте нажать на неё пальцем, если на ней останется вмятина — значит оно недостаточно свежее, если же ямка сразу же разгладилась и пропала — перед вами самое свежее мясо. Понюхайте продукт — даже сырой продукт имеет приятный запах, если запах хоть немного вам не нравится — лучше такую продукцию не покупать.

Как выбрать замороженное мясо?

Замороженное мясо выбрать труднее, чем свежее. Мясо могут замораживать повторно, что уменьшает его полезные свойства, да и вкус теряется, ведь кроме волокон при повторной заморозке не остается совсем ничего. Первый признак свежезамороженного мяса — это его цвет, оно должно быть красного цвета, с сероватым оттенком. Оттенок на мясе появляется в результате кристаллизации воды. Чтобы проверить, свежесть заморозки — надавите пальцем на продукт, если осталось красное пятно, значит заморозка первичная, если пятно стало тёмно-красным, значит, мясо замораживали второй раз. К сожалению, вторичная заморозка встречается довольно часто в магазинах и при оптовой покупке мяса. Недобросовестные продавцы могут использовать подпорченное мясо, вымочив его в специальных химических веществах. К примеру, марганец убирает неприятный запах и делает подпорченное мясо «здорового» цвета, что, конечно же, может ввести в заблуждение покупателя товара. Если вы являетесь оптовым покупателем, следите за тем, чтобы товар имел все сертификаты качества, был свежим и соответствовал всем стандартам ГОСТа.

Как правильно разморозить мясо?

В первую очередь, мясо нельзя размораживать быстро. Чем дольше продукт будет размораживаться, тем лучше, ведь таким образом в нём сохранятся питательные вещества, и его структура практически не изменится. Замороженное мясо свинины не рекомендуется размораживать в воде, микроволновой печи, или при комнатной температуре, лучше всего оставить продукт оттаивать в холодильнике.

Похожие статьи: 
Правильное питание
Кормление новорожденных
Полезные свойства специй
Полезные свойства пшена