Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Запеченная рыба со специями

Запеченная рыба со специями
Like 2 
Рыбные блюда
Карибская кухня

Описание:

Запеченная рыба со специями

Ингредиенты

Инструкции

Вам понадобится:
2 кг морской рыбы, выпотрошенной, сок 2 лимонов, соль и свежепомолотый черный перец, 1 луковица, тонко нарезанная, 6 столовых ложек оливкового масла, свежая кинза

    Для начинки:

    125 г сухарей, 50 г масла, 1 столовая ложка мелко порезанного зеленого лука, 1 чайная ложка мелко порезанной кинзы, 1 маленький зеленый перец, 0.5 луковицы измельченной в блендере, цедра и сок 1 лимона, щепотка тертого мускатного ореха, соль и свежепомолотый черный перец

      Для засыпки:

      2 столовые ложки масла, 1 маленькая луковича, мелко нарезанная, 1 зубчик чеснока, измельченный, 1 свежий перец чили, 1 столовая ложка измельченной кинзы, 4 столовые ложки рыбного бульона

        Способ приготовления:

        Приготовьте фарш: хлебные крошки смешайте с размягченным маслом и остальными ингредиентами. Хорошо размешайте и поставьте в холодное место.

        Запеченная рыба со специями

          Вымытую и выпотрошенную рыбу положите в тарелку и сбрызните лимонным соком. Посыпьте солью и перцем снаружи и внутри. Оставьте в прохладном месте на 1 час для маринования.

          Запеченная рыба со специями

            Приготовьте засыпку. Разогрейте масло в сковородке, добавьте лук, чеснок. Жарьте на медленном огне пока зарумянится. Добавьте чили и продолжайте готовить 2-3 минуты. Добавьте кориандр и рыбный бульон.

            Запеченная рыба со специями

              Достаньте рыбу из маринада и наполните фаршем. Скрепите разрез зубочистками. На блюдо для запекания положите порезанный кольцами лук. Сверху положите рыбу. Полейте сверху маслом и оставшимся маринадом. Затем выложите засыпку на рыбу. Запекайте при 180 градусах 30-40 минут. При подаче посыпьте кинзой.

              Запеченная рыба со специями

                Похожие статьи: 

                Рыбные блюда

                Кижуч запечённый Как солить рыбу. Кета соленая в домашних условиях.
                Запеченая рыба с укропом Рыбный стейк