Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Ягодный торт

Ягодный торт
Like 3 
Рецепты десертов
Интернациональное

Описание:

Ягодный торт

Ингредиенты

Инструкции

Сегодня я представляю вам рецепт вкусного летнего пирога. Для него вам потребуются земляника, малина и клубника. Сам пирог в приготовлении очень прост. Самый главный секрет – в тарте должно быть очень много разных ягод.

Пропорции указаны на два пирога.

Тесто:

  • - 400 гр. масла сливочного;
  • - 500 гр. сахарного песка;
  • - 3 куриных яйца и желток;
  • - столовая ложка пудры из миндаля;
  • - столовая ложка сметаны
  • - килограмм муки высшего сорта.
  • Начинка:
  • - 150 гр. творога;
  • - малина, земляника, клубника;
  • - варенье и желатин.

Складываем в миксер наши яйца вместе с желтком и маслом, муку, ложку столовую сметаны, пудру и сахар. Если вы не нашли пудру, то можете приготовить её сами в кофемолке, очистив миндаль и добавив сахара, для того, чтобы миндаль не превратился в пасту, в пропорции 2 к 1.

Доводим наши ингредиенты в миксере до однородной массы, лепим шар из теста, обворачиваем пищевой плёнкой и кладём на полчаса на полки из стекла в холодильник.

Берём форму, смазываем маслом, посыпаем мукой, желательно положить на дно пекарскую бумагу и, не раскатывая, выкладываем тесто, оно всё равно будет как пластилин, прокалываем вилкой и сверху накрываем фольгой и уже на фольгу положит фасоль, это для того, чтобы тесто не поднималось. Нагреваем нашу духовку до 180 градусов и отправляем корж на 30 мин, обязательно проверяйте готовность.

Пока наш корж печётся, мы замачиваем желатин в холодной воде и ждём, когда он разбухнет. Варенье протираем через мелкое сито, добавляем 50 гр. воды, это на случай, если получилось густое. Добавляем отжатый желатин и на медленном огне, помешивая, доводим до полного растворения. Наше желе – заливка готова. Берём клубнику, отрезаем хвостики, для того чтобы потом поставить её вертикально.

Смазываем наш остывший корж творогом, протёртый через сито или сметаной, но густой, тонким слоем, чтобы ягоды могли прилипнуть. Выкладываем на корж клубнику, потом, в пустоты выкладываем малину и уже сверху всё засыпаем земляникой. Заливаем всё это обильно нашим желе и на 3 часа оставляем в холодильнике. Всё, приятного аппе

Похожие статьи: 

Рецепты десертов

Домашняя шоколадная паста Шоколадный кухен
Печенье на сметане Кекс с яблоками