Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Сказочно вкусный десерт - мороженое.

Сказочно вкусный десерт - мороженоеСказочно вкусный десерт - мороженое.

Интересно, есть ли на свете люди в сознательном возрасте, которые ни разу не пробовали мороженое? Пожалуй, не лакомившихся самым холодным и в то же время наивкуснейшим десертом просто нет. Для некоторых ледяная вкусность – лакомство повседневное, даже зимой. Некоторые лишь изредка балуют себя одним-двумя пломбирами или эскимо. Кто-то покупает десерт «по настроению» или предпочитает его исключительно в виде топпинга коктейля. Историки считают, то впервые мороженое появилось в Древнем Китае 5000 лет назад! Тогда оно представляло собой снег, смешанный с фруктами, орехами и ягодами. Со временем лакомство претерпело множество изменений и дошло до нас в совершенно ином виде, однако от этого не стало менее вкусным и востребованным десертом.

Мороженое: виды и разнообразие вкусов

В настоящее время насчитывается бесконечное множество видов мороженого: фруктовое, сливочное, с топпингами, со вкусами, с пониженным содержанием сахара, щербет. И это далеко не полный список. Какое лакомство предпочесть из всего этого бесконечного многообразия?

Например, сливочное мороженое состоит из молока, подсластителей, сгущенки и некоторых других ингредиентов. Подобное лакомство считается не очень полезным, ведь в нем так много калорий и жиров. Однако в то же время десерт на основе молока имеет очень высокую питательную ценность и обеспечивает организм человека кальцием, микроэлементами и белками.

Фруктовое мороженое из-за низкого содержания жиров некоторые считают низкокалорийным, однако, это распространенное заблуждение. Калорий в нем почти столько же, сколько и в сливочном – из-за высокого сахаросодержания.

К диетическим видам мороженого относят продукты, содержащие до 5% жира, а в некоторых случаях и искусственные подсластители, что также снижает калорийность десерта.

Разнообразие вкусов мороженого поражает. Если вы не любите экспериментов и чужды ко всему радикальному, вам понравятся стандартные вкусы – шоколадный, ванильный, фруктовый, ягодный, сливочный. В том случае, если вы любите лакомиться необычными десертами и постоянно стремитесь попробовать что-то новое и оригинальное, кондитеры предлагают вашему вниманию мороженое с перцем, со вкусом рыбы, креветок или кальмаров, чесночное или луковое, со вкусом сыра или грибов, базилика или сельдерея. Существует жареное и поджигаемое лакомство, а так же элитное – золотое.

Польза мороженого

Еще Гиппократ советовал употреблять в пищу холодные десерты, полагая, что они обладают лечебными свойствами и улучшают состояние больных. Сегодня учеными всего мира доказано, что мороженое помогает справиться со стрессом и поднимает настроение.

Исследования показывают, что регулярно употребляющие холодный десерт люди намного счастливее тех, кто мороженое не любит. Обычный пломбир снимает нервное напряжение и переутомление, помогает преодолеть бессонницу. Еще один интересный факт: женщины, которые часто лакомятся ледяной вкусностью, имеют больше шансов на легкую беременность.

Балуйте себя мороженым несколько раз в неделю, повышайте настроение и наслаждайтесь жизнью!

Похожие статьи: 
Масленица
Шведский стол

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.