Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Овощное ассорти в остром соусе

Овощное ассорти в остром соусе
Like 5 
Овощные блюда
Китайская кухня

Описание:

Овощное ассорти в остром соусе

Ингредиенты

  г
Баклажан
  г
огурцы
  г
Сельдерей
  г
Лук
  г
Кинза
  г
Арахис
  г
Соль
  г
Усилитель вкуса
  г
Сахар
  г
Винный уксус
  г
соевый соус
  г
Кунжутное масло
 
Острый перец
 
кунжутные семечки

Инструкции

Мы приготовим овощное ассорти из этого набора овощей. Но Вы можете использовать и другие овощи. Например цветную капусту, стручковую фасоль или любые другие по Вашему вкусу. В результате у Вас получится замечательная маринованная закуска. В Китае вообще считается, что кислое очень полезно для печени и для общего здоровья, поэтому уксуса можно добавить даже больше, чем в рецепте.
Баклажаны нарезать ломтиками и посолить. Слегка встряхнуть, чтобы баклажаны пустили сок.

Овощное ассорти в соусе

Сельдерей нарезать наискосок.

Овощное ассорти в соусе

Огурцы нарезать толстыми ломтиками и тоже посолить.

Овощное ассорти в соусе

Нарезать лук соломкой и нарезать кинзу.

Овощное ассорти в соусе

Главный ингредиент - чеснок. Смело пару небольших головок чеснока нарежьте дольками.

Овощи маринованные по китайски

Налейте на сковороду растительное масло. Разогрейте и бросьте несколько долек чеснока.

Овощи маринованные по китайски

Затем положите в сковороду баклажаны и обжаривайте. Баклажаны впитают чесночный аромат. Обжаривайте до золотистой корочки. Баклажаны должны слегка уменьшиться в объеме и размягчиться. Снимите с огня.

Овощи маринованные по китайски

Приготовьте соус. Заранее замочите арахис в теплой воде и держите его до разбухания. Слейте воду.

Закуска из маринованных овощей по-китайски

Добавьте соль 0.5 ч.л., усилитель вкуса 0.5 ч.л., сахар 2-3 ч.л. и винный уксус 3/4 стакана.

Закуска из маринованных овощей по-китайски

Добавьте нарезанный соломкой имбирь, лук, чеснок и кинзу.
Добавьте в соус огурцы и сельдерей. Все перемешайте и добавьте 0.5 стакана соевого соуса.

ovoshnoe-assorti-v-souse11

Выложите в полученную смесь обжаренные баклажаны и постарайтесь их погрузить в соус. Оставьте все настаиваться полдня.
Разогрейте в сковороде кунжутное масло и всыпьте сухой красный перец.

Немного обжарьте и полейте наш овощное ассорти. Если Вы не любите острое, перец можно не добавлять. Просто разогрейте в сковороде кунжутное масло и полейте ассорти раскаленным маслом.

Закуска из маринованных овощей по-китайски

Для большего аромата добавьте 1 ст.л. кунжутных семечек.

Оставьте настаиваться еще на полдня.

 

    Похожие статьи: 

    Овощные блюда

    деруны Картофельные палочки с сыром
    Картофельные котлеты рецепт с фото Картофельные вафли