Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Приготовление плова из говядины

Приготовление плова из говядины
Like 6 
Мясные блюда
Узбекская кухня

Описание:

Любой плов для большинства из нас начинается с выбор самой важной составляющей – непосредственно риса. Круглый или продолговатый, пропаренный, промасленный или простой, наконец сорт самой крупы (китайский, корейский, узбекский, крымский и ещё сотни полторы всевозможных разновидностей) даже искушенного кулинара могут поставить в тупик.

Ингредиенты

Инструкции

Но я поступаю гораздо проще: покупаю тот, который просто понравился внешне, чтобы он «просился в рот». И вы знаете, такой незамысловатый способ выбора ещё ни разу меня не подводил.
Итак, нам понадобится 250 … 300 граммов риса. Но возьмите чистый, так как промывать его мы не будем. Так он останется совсем рассыпчатым.
Приготовление плова из говядины

Мясо. Конечно, для классического варианта нужна баранина. Но сегодня мы воспользуемся говядиной, так как её гораздо проще купить, да и специфический запах у неё попросту отсутствует. Всего возьмём 450 … 500 грамм готового гуляша.
Приготовление плова из говядины

Растительное масло. Его нужно около 50 грамм. Наливаем его в высокий казанок и ставим на огонь разогреваться.
Приготовление плова из говядины

Две крупных репчатых луковицы чистим,
Приготовление плова из говядины

мелко нарезаем,
Приготовление плова из говядины

и выкладываем обжариваться.
Приготовление плова из говядины

Когда лук начнёт приобретать желтоватый цвет, выкладываем к нему мясо и перемешиваем. Теперь они готовятся уже вместе, под крышкой, пять … семь минут на среднем огне.
Рецепт узбекского плова с говядиной

Четыре средних (или две крупных) морковки чистим,
Рецепт узбекского плова с говядиной

и как и лук, мелко нарезаем.
Рецепт узбекского плова с говядиной

Выкладываем её «в компанию» к луку с мясом, перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут.
Рецепт узбекского плова с говядиной

Теперь высыпаем рис, перемешиваем и промасливаем его пару минут. Так он станет рассыпчатым и никогда не слипнется.
Рецепт узбекского плова с говядиной

Теперь добавляем чайную ложку с горкой соли,
Вкусный плов из говядины

половину пакетика (15 грамм) смеси приправ «Для плова»,
Вкусный плов из говядины

два высоких (по 300 мл) стакана воды,
Вкусный плов из говядины

доводим до кипения (помешайте особенно со дна, чтобы наш плов с говядиной не пристыл), и на самом маленьком огне, под крышкой, томим ещё 20 … 25 минут.
Вкусный плов из говядины

Вот и все премудрости и тонкости того, как приготовить вкусный и рассыпчатый плов с говядиной. И как вы только что убедились, ничего сложного и особенного тут нет. А вот чтобы оценить, насколько нежным и замечательным он получился, придётся вам его приготовить самим.
Вкусный плов из говядины

Приятного вам аппетита.

Похожие статьи: 

Мясные блюда

Запеканка из кабачков с фаршем Свинина в молоке
Свинина с овощами Свинина в горчице