Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Вкусный плов с курицей

Вкусный плов с курицей
Like 4 
Блюда из птицы
Узбекская кухня

Описание:

Всевозможные пловы из абсолютно любого мяса или птицы, очень любят мои сыновья. Но при этом рис в чистом виде – на дух не переносят, а рис с рыбой на ужин для них самое страшное наказание.

Ингредиенты

Инструкции

И чтобы хоть как-то накормить их этой крупой, я готовлю именно плов достаточно часто. Поэтому сегодня у нас в меню – самый простой, как сказали бы опытные шеф-повара, «классический плов из курицы». Причём делаю его уже «одной левой» и «с закрытыми глазами», а чтобы у вас получился именно вкусный и рассыпчатый плов из курицы, а не «липкая, комкообразная рисовая каша с мясом», есть несколько хитростей.
Итак, на средний плов с курицей (вы же можете увеличить или уменьшить эти пропорции), нам потребуется;
• 350 грамм (или около того) риса. Он может быть любой, длинный или короткий, пропаренный, промасленный или простой – неважно. В этом плове из курицы получится абсолютно любой.
Вкусный плов с курицей

• Шесть куриных ног. Бёдра чересчур жирные, а грудки напротив, постные, поэтому это оптимальный вариант;
Вкусный плов с курицей

• две … три чайных ложки соответствующей приправы для плова из курицы;
Вкусный плов с курицей

• соль – две чайных ложки;
Вкусный плов с курицей

• четыре средних репчатых луковицы;
Вкусный плов с курицей

• пять морковок;
Вкусный плов с курицей

• головка чеснока;
Вкусный плов с курицей

• 50 … 60 грамм растительного масла;
Рассыпчатый плов с курицей

• и 900 мл воды. Хотя готовил и налив литр в такой же плов из курицы – ничего не изменилось.
Рассыпчатый плов с курицей

Лук чистим и очень мелко нарезаем. И правило «чем меньше – тем лучше», применимо к нашему плову из курицы как нельзя лучше. Но не пользуйтесь кухонными помощниками, вроде блендеров или мясорубок: лук пустит сок, и тогда золотистый цвет при обжаривании вы никогда не получите.
Рассыпчатый плов с курицей

На сковородку наливаем чуть больше половины растительного масла и ставим её на огонь разогреваться. Через пару … тройку минут, когда оно хорошо прогреется, выкладываем лук. Его получится много. Не пугайтесь, так как нам нужно получить хорошо золотистый цвет, а за это время лук в объёме сильно «похудеет».
Куриный плов рецепт с фото

А пока лук готовится, морковку чистим и тоже мелко нарезаем.
Куриный плов рецепт с фото

В то, в чём мы будем готовить наш плов с курицей, выкладываем рис, горячий обжаренный лук, заливаем остатки масла и перемешиваем. Таким нехитрым способом мы промасливаем рис, и в готовом блюде он будет совсем рассыпчатым.
На сковородку выливаем заботливо оставленное растительное масло, пару минут разогреваем её и выкладываем морковку.
Куриный плов рецепт с фото

Обжариваем её недолго, пять минут будет даже много. Потом её, специи, соль и курицу кладём в наш горшок, и ещё раз перемешиваем.
На 170 градусов ставим разогреваться духовку.
Заливаем водой, кладём нечищеную головку чеснока (всё равно потом она выбросится), закрываем крышкой и на час «забываем» о нашем плове с курицей.
Куриный плов рецепт с фото

Вот и все премудрости,
Куриный плов рецепт с фото

Приятного вам аппетита.
 

Похожие статьи: 

Блюда из птицы

Куриная ветчина в домашних условиях Рубленные куриные котлеты рецепт с фото
Пастрома из куриной грудки Голубцы с куриным фаршем рецепт с фото