Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Тыквенный суп

Тыквенный суп
Like 5 
Рецепты супов
Карибская кухня

Описание:

Тыквенный суп

Ингредиенты

Инструкции

Вам понадобится:
50г масла, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 кг тыквы, 1 большой помидор, 2 веточки петрушки, 1 лавровый лист, 1.2л куриного бульона, щепотка сахара, соль и перец по вкусу, 200мл сливок, немного молотого мускатного ореха

Способ приготовления:

Растопите в большой кастрюле масло. Добавьте порезанный лук и чеснок и обжарьте на медленном огне до размягчения. Следите, чтобы лук не покоричневел.

Тыквенный суп

Пока лук обжаривается, подготовьте тыкву. Очистите ее от шкурки и от семян. Нарежьте на маленькие кусочки. Очистите и нарежьте помидор. Добавьте все к луку и оставьте протушиться на 2-3 минуты.

Тыквенный суп

Влейте в кастрюлю куриный бульон (или воду), добавьте сахар и все специи. Накройте крышкой и оставьте вариться на медленном огне 30-40 минут, пока тыква не разварится. Достаньте петрушку и лавровый лист. Измельчите весь суп в блендере.

Тыквенный суп

Снова перелейте в кастрюлю. Добавьте сливки и немного острого перца. Доведите до кипения.

Тыквенный суп

Подавайте, посыпав тертым мускатным орехом и зеленью.

Похожие статьи: 

Рецепты супов

Куриный суп с клецками Томатный суп рецепт с фото
Щи из цветной капусты Щи из молодой капусты