Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Тушеная чехонь

Тушеная чехонь
Like 1 

Описание:

Тушеная чехонь

Ингредиенты

  г
чехонь
  г
соленый корень горчицы
  г
капуста пекинская
  г
латук
  г
бадьян
  г
корица
  г
Лавровый лист
  г
Анис
  г
душистый перец
  г
Рисовое вино
  г
Уксус
  г
Кунжутное масло
  г
соевый соус
  г
Соль
  г
Усилитель вкуса
  г
Сахар

Инструкции

Это блюдо готовят во время Китайского Нового Года, так как это блюдо можно хранить более 10 дней. Так как в Китайский Новый Год каждый стол должен показывать максимальное изобилие в каждый день празднования, то такая заготовка очень даже кстати. А если учесть, что в дни празднования Нового Года нельзя было разжигать огонь, то становится понятно, почему для этого праздника множество закусок готовилось заранее.


Нарежьте рыбу кусочками, добавьте душистый перец, рисовое вино 2 ч.л., соль. Все перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

Тушеная чехонь

Нарежьте дольками соленый корнеплод горчицы. В наших суровых условиях можно заменить этот диковинный продукт любыми другими солеными овощами.

Тушеная чехонь

Налейте в сковороду достаточно масла, чтобы жарить рыбу как во фритюре. Обжарьте рыбу до золотистой корочки.

Тушеная чехонь

В подготовленную глубокую сковородку или жаровню на дно выложите соленые овощи.

Тушеная чехонь

Сверху выложить жареную рыбу. Овощи впитают масло из рыбы.

Рецепт тушеной рыбы по-китайски

В отдельной сковородке обжарьте чеснок и имбирь до золотистого оттенка. Не жалейте приправ!

Рецепт тушеной рыбы по-китайски

В рыбу всыпьте все приправы. Осторожнее с бадьяном, чтобы не перебить вкус основного блюда.

Рецепт тушеной рыбы по-китайски

Чеснок с имбирем добавьте к рыбе.

Рецепт тушеной рыбы по-китайски

Накройте латуком.

Новогодняя рыба по-китайски

Теперь приготовьте уксус. На 5 кг рыбы нужно 750 г винного уксуса. Добавьте к нему рисовое вино 2 ст.л., 0.5 стакана соевого соуса и 2 столовые ложки кунжутного масла. Добавьте усилитель вкуса, 1 ст. ложку сахара. Добавьте к соусу воды столько, чтобы полученным соусом покрыть всю рыбу.

Рецепт тушеной рыбы по-китайски

Накройте все листьями капусты.

Новогодняя рыба по-китайски

Зажгите сильный огонь, доведите до кипения и убавьте огонь. Тушить нужно 4 часа на маленьком огне.
Затем выньте рыбу и соленые овощи из сковородки.

Похожие статьи: 

Рыбные блюда

Кижуч запечённый Как солить рыбу. Кета соленая в домашних условиях.
Запеченая рыба с укропом Рыбный стейк

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.