Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Темпура

Темпура
Like 0 
Блюда из морепродуктов
Японская кухня

Описание:

Темпура

Ингредиенты

Инструкции

Темпура очень популярное среди японцев блюдо. Японцы считают, что рецепт, по которому готовится темпура, привезли иностранцы 400 лет назад. Рецепт обжаренных в кляре морепродуктов быстро стал популярным. Теперь темпуру подают везде: и в «походной кухне», и в забегаловках, и в фешенебельных ресторанах.

Необходимые ингредиенты: до 12 кусочков рыбного филе, до 12 крупных креветок, крупный кальмар, морковка, красный сладкий перец, свежие шампиньоны, головка репчатого лука, растительное масло без запаха; для теста: стакан очень холодной воды, стакан муки, яйцо; для соуса: сакэ 2 ст.л., 60 г соевого соуса, 1 ст. л. сахара.

Начинаем приготовление. Очистите креветки тупой стороной ножа и отожмите из них воду. Почистите все овощи и нарежьте вдоль на полоски. Очистите кальмара и разрежьте на 6 частей. Обваляйте все продукты в муке. Приготовьте тесто. Для этого смешайте яйцо и воду. Насыпьте муку в кастрюльку, добавьте воду с яйцом и замесите тесто. Не ставьте посуду с тестом рядом с огнем, чтобы тесто не стало клейким. Разогрейте масло на сковороде. Готовность масла можно проверить, капнув туда каплю теста. Затем вам следует обмакивать продукты в тесто и обжаривать в горячем масле. Как только на продукте образуется хрустящая корочка, вынимайте его из масла и кладите на приготовленное ранее бумажное полотенце. Перед закладкой новой порции овощей очищайте сковороду от крошек. Жарить нужно в следующем порядке: перец, имбирь, грибы, кальмары, креветки, рыбу. Подавайте к темпуре соевый соус и добавьте туда немного сахара и сакэ. Налейте эту смесь в блюдце и обмакивайте каждый кусочек перед тем как съесть.

Выбор продуктов для темпуры впрочем так же важен как и выбор косметики для макияжа. Самая вкусная темпура выходит из свежих креветок, кальмаров, филе рыбы, разной мелкой рыбешки и морского угря. Из овощей больше всего для темпуры подойдут репчатый лук, тыква, баклажаны, сладкий перец, кабачки, грибы, капуста брокколи. Конечно, тут в большей степени зависит все от вашей фантазии и продуктов в наличии. Но тающие во рту кусочки этого лакомства никого не оставят равнодушным. Приготовив темпуру только один раз, вы включите ее в свой рацион и будете готовить очень часто и на праздники, и в будни.

Похожие статьи: 

Блюда из морепродуктов

Моллюски с горохом и зеленью петрушки Лангусты Термидор
Моллюски в вине Картофельные зразы с морским гребешком