Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Кош теле

Кош теле
Рецепты выпечки
Татарская кулинария

Описание:

Татарский народ всегда славился своим гостеприимством и умение удивлять своим кулинарными изысками, рецепты которых передавались из поколения в поколение.

Кош теле – это одно из татарских национальных мучных изделий, которое переводится как «птичий язык». Хоть оно и калорийно, но, можно с уверенность сказать, что никто не сможет остаться равнодушным.

Приготовить его не составит никакого труда

Ингредиенты

500 г
Мука
5
Яйца
1⁄4 чаш
Молоко
3 Ст.л.
Сахар
1 щеп
Соль
1 ч.л.
Сода
1 чаш
Растительное масло
1 Ст.л.
Сахарная пудра

Инструкции

Начнем с того, что во вместительную и удобную для смешивания ингредиентов тару разобьем яйца, добавим сахар, соль, соду, наливаем молоко и начнем смешивать. Мешаем до получения однородной консистенции. Затем небольшими порциями добавляем заранее просеянную муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто необходимо скатать в шар, оставить на 5-10 минут, накрыв полотенцем.

Итак, тесто готово и теперь необходимо придать форму изделию. Раскатываем тесто тонко, примерно 1-2 мм. С помощью ножа для теста формируем ромбики 4×5. Теперь в каждом из них делаем небольшой разрез и просовываем один конец.

Полученные кош теле жарим во фритюре и выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.

И наконец, заключительный этап, остывшее кош теле посыпаем сахарной пудрой, выкладываем в красивую тарелку и можно подавать гостям.

Похожие статьи: 

Рецепты выпечки

Тыквенный пирог Домашний лаваш
Шоколадные кексики Простейший яблочный пирог