Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Тамаринд

Тамаринд

Тамаринд. Что можно сказать об этом крупном вечнозеленом медленнорастущем дереве, которое достигает 20-30м. высоты, и украшено раскидистой кроной. Прежде всего, тамаринд индийский, это настолько разноплановое дерево, и его от корней до макушки применяют во стольких направлениях, что можно утомиться перечислять. Но мы рискнем.

Немного о размерах. Это дерево настолько велико, что его невозможно выращивать в контейнере в течение длительного времени, но люди нашли выход, и применяют по отношению к тамаринду технику бонсаи. Кора у этого дерева очень толстая и плотная, поэтому ее часто используют для изготовления мебели и полов. В плодах тамаринда находятся семена, они являются пряностью. Так же семена используются как источник крахмала, чтобы обрабатывать бумагу, ткани и джутовые изделия.

Деревья тамаринда высаживают так же для декоративного садоводства, они затеняют кофе и какао, питомники, а так же как создатели тени вдоль дорог, и как защитные ветроломные насаждения вокруг садов.

В некоторых азиатских странах, плоды тамаринда, которые перезрели, используют, чтобы очистить латунные украшения от жира, окислов и патины.

Многие из частей этого дерева в странах Азии и Африки применяют для изготовления лекарств. Например, пульпу тамаринда используют для профилактики и лечения некоторых болезней пищеварительного тракта – это аюрверде. Еще оно идет как слабительное средство. А листья, заваренные как чай, могут снять лихорадку.

ТамариндКулинарию этот плод так же не обошел. Его широко используют в Латинской Америке и Индии.

Поскольку у тамаринда кисло-сладкий, терпкий и немного острый вкус, он может придать изысканную пикантность соусам, пряным приправам. Так же его используют для приготовления соков, супов и освежающих кислых напитков. В соке этого фрукта в Таиланде готовят мясо, соусы и рыбу. Рыба под тамариндовым соусам – просто объедение!

Еще его используют, чтобы смягчить острые и сладкие блюда. А листья могут добавлять  в салаты и в супы.

Даже кондитетерство не обошел стороной тамаринд, его добавляют в печенье, сладости, выпечку. Конфеты из плодов этого фрукта, мороженное и щербет, желе, джем – которые прекрасно сочетаются с бананами.  А Британия нашла ему применение в приготовлении Вустеширского соуса.

Похожие статьи: 
Дыни и арбузы - Сладость и низкая калорийность
Тонка бобы
Кумкваты: несложный рецепт