Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Суп каллалу

Суп каллалу
Like 4 
Рецепты супов
Карибская кухня

Описание:

Суп каллалу

Ингредиенты

Инструкции

Вам понадобится:
500г листьев каллалу или шпината, 3 столовые ложки растительного (лучше арахисового) масла, 1 большая луковица, мелко нарезанная, 4 зеленых лука, мелко нарезанных, 2 зубчика чеснока, 1 перчик чили, 1 столовая ложка куркумы, веточка тимьяна, 250г окры, тонко нарезанной, 900 мл куриного бульона, щепотка шафрана, 425 мл кокосового молока, 250 г крабового мяса (можно консервированного), соль и перец по вкусу, сок 0.5 лимона

    Способ приготовления:

    Вымойте листья каллалу или шпината под струей холодной воды. Просушите полотенцем и затем нарежьте, выбрасывая жесткие части.

    Суп каллалу

      Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук, чеснок. Прожарьте на медленном огне до размягчения, около 5 минут. Добавьте перчик чили, куркуму и тимьян и снова прогрейте на огне 1-2 минуты.

      Суп каллалу

        Добавьте окру и каллалу или шпинат. Перемешайте и готовьте, пока листья не начнут развариваться. Уменьшите огонь, и добавьте куриный бульон и шафран. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите 20 минут.

        Суп каллалу

          Добавьте кокосовое молоко и крабовое мясо. Хорошо размешайте. Проварите 4-5 минут и затем добавьте по вкусу соль и перец молотый.

          Суп каллалу

            Перед подачей добавьте лимонный сок.

            Похожие статьи: 

            Рецепты супов

            Куриный суп с клецками Томатный суп рецепт с фото
            Щи из цветной капусты Щи из молодой капусты