Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Соррель - красный чай

Соррель - красный чай

Sorrel – кроваво красные цветы кустов сорреля, около 5 см длиной, конусовидные.  Научное название - гибискус. Растет во многих странах Африки, Азии и Южной Америки, и в каждой стране имеет свое название. В Египте это каркаде. В Египте красный чай и пьют как красный чай. Но сорель используется в Южной Америке для приготовления напитков и вина, особенно пользующегося популярностью в Рождественские дни.

 

Sorrel Wine:

 

Красный чай соррельИнгредиенты:

2 стакана сухих цветков сорреля

1 кг сахара

2 л воды

 

Приготовление:

 

  1. Сорвите цветки сорреля и оставьте на солнце для высыхания на 3 дня. Отмерьте 2 стакана сушеных цветков и поместите в чистую банку.
  2. Добавьте сахар, воду и хорошенько взболтайте, пока сахар не растворится
  3. Плотно закройте и оставьте настаиваться на 21 день
  4. Процедите и разлейте по бутылкам.

 

 

Напиток Сорель

 

Красный чай соррель2 стакана сухих цветков сорреля

1.5 литра воды

Сахар по вкусу

 

  1. Оборвите лепестки с цветков сорреля и высушите на солнце 3 дня
  2. Отмерьте 2 стакана сухих лепестков сорреля и поместите в банку
  3. Подсластите воду по вкусу и залейте лепестки полученным сиропом
  4. Закройте банку и оставьте на 2-3 дня настаиваться
  5. Процедите, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.
Похожие статьи: 
Дыни и арбузы - Сладость и низкая калорийность
Тонка бобы
Кумкваты: несложный рецепт