Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Гратен с рыбой и грибами

Гратен с рыбой и грибами
Like 6 
Рыбные блюда
Интернациональное

Описание:

Гратен с рыбой и грибами

Ингредиенты

600 г
Рыба
1⁄2 чаш
Сметана
 
Лук
4 Ст.л.
Растительное масло
 
Сыр
1 ч.л.
приправа к рыбе
 
зелень
 
соль, перец

Инструкции

Этот рецепт можно варьировать, лишь меняя один из ингредиентов, но в данном случае, предлагается использовать  какую-нибудь белую рыбу, недорогие грибы, можно даже вешки и не слишком твердый сыр (обычный, не плавленый и не колбасный).

Понадобятся еще не очень жирная сметана, немного паприки, растительного масла, зелень и репчатый лук. Вот его можно не жалеть, блюдо получается легче, но не менее вкусно.

Почистить и порезать грибы, подсолить и пассировать их в масле на слабом огне до полуготовности. Тонко нарезанный лучок можно обжарить в той же посуде, не сильно, до прозрачности.

Филе рыбы (предпочтительно, очищенное от кожи) порезать некрупными кусочками, посолить и поперчить. Уложить на смазанное маслом дно глубокой сковороды, слегка полить сметаной, затем посыпать обжаренными грибами с луком и вновь полить сметаной. Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром и поставить в нагретую духовку. Впрочем, в микроволновке готовить тоже допустимо. В нагретой примерно до 200 градусов духовке запекать не более получаса.

Похожие статьи: 

Рыбные блюда

Кижуч запечённый Как солить рыбу. Кета соленая в домашних условиях.
Запеченая рыба с укропом Рыбный стейк