Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Как выбрать замороженную рыбу.

Как выбрать замороженную рыбу.

Сегодня я делюсь некоторыми советами, которые помогут вам выбрать замороженную рыбу в наших многочисленных магазинах и рынках

Первое что нужно сделать покупая рыбу - это, конечно же, проверить срок годности и вес рыбы без ледяной глазури.

На данный момент, в торговых точках огромный выбор рыбной продукции, в том числе и замороженной. Среди этого разнообразия может оказаться не только не свежая рыбка, но и вредная для нашего с вами здоровья. Давайте же разберемся, как нам не приобрести некачественный товар.

Учимся выбирать замороженную рыбу:

1. Возьмем упаковку с рыбой в руки и проверим целостность пакета. Если он вскрыт или поврежден, то лучше сразу отказаться от покупки. Так как при нарушении герметичности продукт быстро высыхает.

2. Если с упаковкой все нормально, то осмотрим сам продукт то есть рыбу. Она свежая, при некоторых условиях: рыбка цельная и ровненькая, вся чешуя присутствует на тушке. Жабры серые с небольшим красноватым оттенком. Плавники не растопырены, а плотно прижаты к рыбе.

3. Стоит обратить внимание на ледяную корочку покрывающую тушку. Она защищает рыбку от потери влаги. Слой ледяной корочки должен иметь прозрачный вид, и его слой должен быть в пределах 5 мм.

Следует отказаться от покупки замороженной рыбы если:

1. Отсутствует чешуя в некоторых местах. Это означает только одно - рыба была замороженная уже в несвежем виде.

2. Если имеются оттенок желтого цвета или темные пятна на тельце рыбки. Это является знаком окисления рыбьего жира, рыбка попросту старая.

3. Неровные ледяные наросты или большое количество снега. Вероятно льда нанесли намного больше чем разрешено.

4. Если рыба неровная, угловатая. Присутствовала повторная заморозка. Мяско такой рыбки, при термической обработке (варки или жарки) будет расползаться.

Будьте Осторожны:

В данное время прилавки торговых точек просто кишат замороженным филе пангасиуса и тилапии. Это недорогая и вкусная рыба. Но следует учесть - рыбку надо выбирать дальневосточную. Но не как с Вьетнама или Китая. Там эту рыбку пичкают всякими антибиотиками. Да еще и разводят в канавах, в которые стекают химические отходы со всей округи. И в следствии, рыба содержит токсины опасные для нашего с вами здоровья. Но все же, если вы едите пангасиуса или тилапию из этих стран, то постарайтесь употреблять ее не чаще одного раза в месяц. И, конечно же, правильно обрабатывайте.

Возьмите себе на заметку:

Чтобы рыба у вас получилась и вкусной и полезной - готовьте ее правильно!
Не прибегайте к быстрому размораживанию, а просто вытащите из морозильника и положите в обычное отделение холодильника.
Не стоит заливать водой замороженную рыбу для оттаивания - вкус рыбы изменится в несколько раз и мяско будет суховатым.
Как вывести токсины из тилапии и пангасиуса: опустите размороженную рыбу в кипящую воду, и проварите 10 минут. А уже затем готовьте свои блюда. При этом способе вы выведете большую часть токсинов из рыбы. В интернете всегда можно найти бесплатные кулинарные рецепты всевозможных рыбных блюд.

Вот в принципе и все. Я надеюсь что мой обзор о том как выбрать замороженную рыбу вам очень пригодится и пойдет только на пользу.

Всего доброго!!!

Категория совета: 
Категория: