Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Как готовить фасолевый суп

Как готовить фасолевый суп
Like 4 
Рецепты супов
Русская кухня

Описание:

Приготовление этого фасолевого супа не относится к числу тех блюд, «когда есть очень хочется, а времени на приготовление – в обрез». Но вовсе не потому, что это очень сложно, весьма трудоёмко или нужны будут совсем экзотические продукты. Нет. Напротив, всё очень просто, и чуть ниже вы сами в этом убедитесь. 

Ингредиенты

Инструкции

Просто фасоль, которой непосредственно для фасолевого супа потребуется примерно 300 грамм, нужно заранее замочить. Я это обычно делаю вечером накануне, так что планировать его придётся за день до приготовления. Однако в этом ничего сложного нет, просто бобы (белые, тёмные или их смесь),
Как готовить фасолевый суп

нужно залить одним литром обыкновенной воды и «забыть» разбухать при комнатной температуре. И не забудьте положить чайную ложку сахара, так фасоль будет заметно нежнее, да и приготовится на полчаса быстрее.
Как готовить фасолевый суп

На следующий день в этой же кастрюле ставим её вариться. Полтора часа после закипания, на самом маленьком огне и накрыв крышкой. А так как потом в этой же кастрюле мы и будем готовить наш фасолевый суп, то берите её сразу большую, объёмом два с половиной … три литра.
Как готовить фасолевый суп

Теперь мясной бульон. Всё как обычно: 300 … 350 граммов мяса (желательно на косточке), одна морковка, одна … две репчатых луковицы прямо в шелухе, чайная ложка с горкой соли, два … три лавровых листа, пять … семь шариков чёрного перца и один литр воды. Закипел, сняли пену, уменьшили огонь, и не снимая крышку, варим всё те же полтора часа.
Как готовить фасолевый суп

Пока фасоль и бульон варятся, одну крупную морковку чистим,
Как готовить фасолевый суп

и натираем на крупной тёрке.
Вкусный фасолевый суп

Две крупных (или три поменьше) картофелины тоже чистим,
Вкусный фасолевый суп

и некрупно режем.
Вкусный фасолевый суп

А дальше всё ещё проще: в почти готовую фасоль в кастрюле, где она варилась, кладём сырые овощи, процеживаем в неё бульон и варим всё вместе ещё 15 минут. Если нужно, долейте воду, так как она могла попросту впитаться или выкипеть.
Вкусный фасолевый суп

Вот и всё премудрости, фасолевый суп готов.
Вкусный фасолевый суп

Приятного аппетита.

Похожие статьи: 

Рецепты супов

Куриный суп с клецками Томатный суп рецепт с фото
Щи из цветной капусты Щи из молодой капусты