Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Персиковый компот на зиму

Персиковый компот на зиму
Like 2 
Рецепты напитков
Соленья и заготовки
Русская кухня

Описание:

Персики для меня всегда были воплощением не просто «ещё одного фрукта, вкусного, но одного из…», а синонимом нежности, но при этом насыщенности. И конечно же оригинального вкуса, который целиком и полностью переходит в персиковый компот, который мы сегодня и приготовим.

Ингредиенты

Инструкции

Готовится он достаточно просто, а чтобы ещё больше сократить время приготовления персикового компота, поставь кипятиться обыкновенную воду из расчёта два с половиной литра на одну трёхлитровую банку.
Персиковый компот на зиму

Моем персики. Из личного опыта скажу, что лучше брать небольшие и достаточно плотные. Так вы гарантированно запихнёте их в банку, а персики при заливании их кипятком не лопнут и не расползутся, а сам персиковый компот останется прозрачным и не помутнеет.
Персиковый компот на зиму

Берём их из расчёта 500 грамм на банку (хотя вряд ли вы ограничитесь одним бутыльком), и укладываем.
Персиковый компот на зиму

Заливаем кипятком, и на шесть … восемь часов оставляем ещё несладкий персиковый компот остывать.
Персиковый компот на зиму

Время пролетело незаметно. Сливаем персиковый компот обратно в кастрюлю и ставим его снова закипать. А сами тем временем сахар,
Персиковый компот на зиму

из расчёта 150 грамм на три литра будущего персикового компота, засыпаем в банку.
Персиковый компот рецепт

Вновь заливаем закипевшим персиковым компотом фрукты, закатываем крышками и оставляем остывать на те же шесть … восемь часов вверх дном. Так вы проверите и качество крышек для закатывания и то, насколько хорошо вы их закрыли.
Персиковый компот рецепт

И когда зимой, или хотя бы поздней осенью (персиковый компот должен минимум несколько месяцев постоять, чтобы его вкус стал единым целым), вы откроете баночку, то удивитесь. Очень сильно, приятно удивитесь.
Персиковый компот рецепт

Приятного вам аппетита.

Похожие статьи: 

Рецепты напитков

Зеленые помидоры на зиму Маринованный перец с луком
Баклажаны с перцем и помидорами Маринованные баклажаны пошаговый рецепт с картинками