Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Вкусные консервированные помидоры на зиму

Вкусные консервированные помидоры на зиму
Like 2 
Соленья и заготовки
Русская кухня

Описание:

Консервированные в маринаде помидоры готовят практически все, кто делает хоть какие-то закатки на зиму. Ещё бы, баночка маринованных помидорчиков, открытая к рядовому ужину, моментально преображает его и делает не только вкусным, но красивым и даже немного праздничным. И я, не будучи «белой вороной» в домашней кулинарии, тоже закрываю их.
Однако в один прекрасный день я захотел приготовить консервированные помидоры без добавления хоть капли уксуса.

Ингредиенты

Инструкции

И хоть я переживал, что они не простоят и попросту взорвутся, практика показала, что мои опасения вовсе напрасны. Как выяснилось, собственной кислоты в помидорах достаточно, чтобы она была хорошим консервантом, а они простояли всю зиму. Хотя учитывая их оригинальный вкус и нежность, закрывайте не одну, и не две банки. Очень быстро вы их распробуете.
А теперь, всё по порядку.

Чтобы приготовить пастеризованные помидоры, мне понадобилось чуть больше килограмма помидоров (из расчёта на две литровых банки),
Вкусные консервированные помидоры на зиму

небольшая головка чеснока (пять … шесть зубчиков),
Вкусные консервированные помидоры на зиму

средняя репчатая луковица,
Вкусные консервированные помидоры на зиму

10 … 12 горошин чёрного перца,
Вкусные консервированные помидоры на зиму

две чайных ложки соли,
Вкусные консервированные помидоры на зиму

и вода, чуть меньше литра. Её сразу нужно поставить на огонь закипать.
Помидоры пастеризованные

А пока уложите на дно банки почищенный чеснок, перец, порезанный тонкими кольцами лук, соль и до самого верха набейте банку помидорам. Но ни в коем случае не прижимайте их. Могут лопнуть, и тогда внешний вид готовой банки пастеризованных помидоров будет безвозвратно испорчен.
Помидоры пастеризованные

Заливаем успевшей тем временем закипеть водой, и ставим в подходящую для этого кастрюльку пастеризоваться.
Помидоры пастеризованные

Когда вода закипит, засеките 40 минут (я перестраховался, и пастеризовал на десять минут дольше), а затем сразу закройте герметичной крышкой.
Помидоры пастеризованные

Вот и все премудрости. Единственное, что теперь пастеризованные помидоры должны постоять два … три месяца, чтобы их вкус стал единым целым.

Тем временем можете приниматься за приготовление на зиму Помидоров в собственном соку по нашему великолепному и очень простому рецепту.
Приятного аппетита.

Похожие статьи: 

Соленья и заготовки

Зеленые помидоры на зиму Маринованный перец с луком
Баклажаны с перцем и помидорами Маринованные баклажаны пошаговый рецепт с картинками