Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Вишневое варенье с косточками

Вишневое варенье с косточками
Like 4 
Соленья и заготовки
Русская кухня

Описание:

Вишнёвое варенье с косточками. Это простое сочетание вызывает улыбку и незримую теплоту практически у всех из нас. Именно вишнёвое варенье едят и любят даже те, кто варенье из других ягод и фруктов не ест вовсе.

Ингредиенты

Инструкции

Поэтому сегодня его и приготовим, тем более что это настолько просто, ведь для приготовления вкусного вишнёвого варенья нужно всего два ингредиенты: сахар
Вишневое варенье с косточками

и ягоды, в равной пропорции. Пусть это будет килограмм на килограмм.
Вишневое варенье с косточками

Ягоды хорошо моем, обираем хвостики, и ещё раз перебираем нашу вишню. Ссыпаем её в ту ёмкость, в которой будем затем варить наше вишнёвое варенье,
Вишневое варенье с косточками

и засыпаем её сахаром. Так вишня должна провести минимум 12 часов (лучше – дольше), чтобы хорошо пустить сок и затем не пришлось доливать воду. Поэтому скорее всего процесс приготовления вишнёвого варенья растянется ещё на целых два дня.
Вишневое варенье с косточками

Но вот время пролетело незаметно. Ставим будущее вишнёвое варенье на огонь, и когда оно закипит, засекаем ровно пять минут. Выключаем его и оставляем так на сутки.
И не забудьте всё время, пока готовите его, снимать белую пену с поверхности и хорошо помешивать, особенно со дна. Так наше вишнёвое варенье не пригорит, не пристынет и останется прозрачным.
Как варить вишневое варенье

Через день снова та же процедура: ставим ёмкость на огонь, и когда она закипит, варим пять минут. А затем ещё на день отставляем в сторону.
Как варить вишневое варенье

Снова всё то-же самое: зажигаем огонь и провариваем уже совсем тёмное вишнёвое варенье пять минут. Но теперь уже не отставляем, а раскладываем его по банкам и закрываем крышками.
Как варить вишневое варенье

Как вы сами только что смогли убедиться, приготовление вишнёвого варенья с косточками хоть и занимает без малого четверо суток, очень и очень простое. Ведь даже одна баночка с тягучим, ароматным и очень красивым вишнёвым вареньем стоит всех этих усилий. А их получается гораздо больше, тем более что сам процесс приготовления практически не зависит от веса ингредиентов.
Как варить вишневое варенье

Вот и все премудрости. Приятного вам аппетита.

Похожие статьи: 

Соленья и заготовки

Зеленые помидоры на зиму Маринованный перец с луком
Баклажаны с перцем и помидорами Маринованные баклажаны пошаговый рецепт с картинками