Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Как готовить печеночный торт

Как готовить печеночный торт
Like 0 
Мясные блюда
Русская кухня

Описание:

Не знаю как у вас, а у меня слово «торт» вызывает абсолютно определённые, чёткие ассоциации:
• Это неимоверно вкусно:
• Очень сладко (и очень калорийно);
• Самый ожидаемый десерт на любой праздник;
• Покупается (или готовится) только по торжественному случаю;
• В идеале – должен быть с зажженными именинными свечками и подаётся в абсолютной темноте.

Ингредиенты

Инструкции

Однако этот печёночный торт удовлетворяет только одной ассоциации, тогда как по всем остальным пунктам он кардинально им не соответствует. И первый из них – это мясное второе блюдо, которое к тому же ещё и достаточно просто готовить. Так что сегодня я его и сделаю, а вы во всём сможете убедиться сами.
Первым делом берём полкило печёнки. В принципе любой (свиной, куриной или какой другой), но я предпочитаю самую простую, говяжью. И если время до подачи у вас не ограниченно приходом голодных детей или привередливых гостей, то на час … полтора положите её в емкость с парой литров холодной воды. Поверьте, когда вы достанете из неё печёнку, вы очень сильно удивитесь увиденному.
Как готовить печеночный торт

А пока печёнка вымачивается, две крупных (или три поменьше) морковки поставьте вариться.
Как готовить печеночный торт

Очистите от кожуры две средних головки репчатого лука,
Как готовить печеночный торт

и вместе с печёнкой смолите их блендером.
Как готовить печеночный торт

Теперь к ним добавьте одно куриное яйцо,
Как готовить печеночный торт

150 мл молока,
Как готовить печеночный торт

четыре столовых ложки пшеничной муки, чайную ложку с горкой соли и всё вместе ещё раз хорошо перемешайте.
Приготовление печеночного торта

Сварилась, и даже успела немного остыть, морковь. Почистите её и натрите на крупной тёрке,
Приготовление печеночного торта

выдавите в неё прессом три зубчика чеснока,
Приготовление печеночного торта

и добавив примерно 50 граммов майонеза,
Приготовление печеночного торта

перемешайте. Незамысловатая начинка для промазывания печёночного торта (я иногда заменяю отварную морковь большим пучком свежей зелени), готова.
Приготовление печеночного торта

Теперь жарим сами «коржи». Набираем половник (это и станет меркой, чтобы все они были одинаковыми по размеру) достаточно жидкого теста, и наливаем на разогретую сковородку с растительным маслом. Только не увлекайтесь им, иначе очень нежное печёночное тесто попросту высохнет при готовке.
Готовим дома печеночный торт

Через две … три минуты (сковородки у всех разные) переверните блин. Для этого обязательно используйте широкую лопатку, так как они получаются достаточно тонкие и очень нежные.
Готовим дома печеночный торт

Теперь выкладываете его на тарелку, и жарите следующий корж нашего печёночного торта.
Готовим дома печеночный торт

А пока столовую ложку с горкой начинки (ещё одна универсальная мерка для этого блюда в частности, и вообще, на кухне) выкладываем начинку и ровным слоем размазываем её. Снова блин приготовленной печёнки, и снова слой начинки. И так – до самого конца.
Рецепт печеночного торта с морковью

Последний слой смазываем столовой ложкой майонеза и даём готовому печёночному торту минут пятнадцать остыть. Так он станет не только приемлемой температуры, так ещё и успеет пропитаться, и став единым целым, быть гораздо вкуснее.
Теперь разрезаем на порционные куски (как настоящий сладкий торт), и раскладываем вкуснейший печёночный торт по тарелкам.
Рецепт печеночного торта с морковью

Вот и всё, приятного вам аппетита.

Похожие статьи: 

Мясные блюда

Запеканка из кабачков с фаршем Свинина в молоке
Свинина с овощами Свинина в горчице