Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Вешенки маринованные быстрого приготовления

Вешенки маринованные быстрого приготовления
Like 3 
Грибные блюда
Русская кухня

Описание:

Грибы вешенки появились не так давно, но заняли свое прочное место среди излюбленных продуктов большинством из нас. Они чудесно являются как самостоятельным блюдом, так и являются неотъемлемой частью многих из них. Их жарят, варят, запекают, тушат и конечно маринуют. Причём не только в качестве заготовки (вешенки есть круглый год), но и как вкусное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Инструкции

Вот именно их мы сегодня и приготовим. Причём, как мне кажется, не по самому обыкновенному, а скорее даже экзотическому рецепту.
Для того, чтобы приготовить маринованные вешенки, нам потребуются сами грибы. Я брал из расчёта один килограмм, вы же можете уменьшить или увеличить это количество.
Вешенки маринованные быстрого приготовления

Вымойте их и нарежьте достаточно толстыми, длинными полосками, «чтобы просились в рот».
Вешенки маринованные быстрого приготовления

Кроме этого понадобятся две крупных (или три средних) луковицы.
Вешенки маринованные быстрого приготовления

Их чистим и нарезаем достаточно тонкими полукольцами.
Вешенки маринованные быстрого приготовления

Кроме этого будет нужно столовая ложка с горкой (30 грамм) крупной соли,
Вешенки маринованные быстрого приготовления

и в два раза (60 граммов) больше сахарного песка.
Вешенки маринованные быстрого приготовления

Также будет нужно 10 … 12 листиков лаврушки,
Маринованные вешенки в домашних условиях

и 15 … 17 шариков душистого перца. Можно положить ещё 8 … 10 гвоздичин на этот объём, но я не во всём люблю её вкус, поэтому «забыл» об этой приправе.
Маринованные вешенки в домашних условиях

В ёмкость, в которой можно потом кипятить и к которой есть крышка (я брал обыкновенную кастрюлю на 2,5 литра), слоями укладываем треть грибов, треть лука и треть специй. И так слой за слоем, достаточно плотно.
Маринованные вешенки в домашних условиях

Теперь заливаем 70 … 80 мл уксуса (не больше, иначе будет сильно кислить), накрываем крышкой и отставляем в сторону на два … три часа. А лучше убираем на ночь в холодильник, если время не ограничено. Так грибы пустят немало сока, и вы сильно удивитесь, сколько его будет.
Маленькая ремарка. Если у вас нет времени ждать, пока грибы сами пустят сок, налейте в кастрюлю стакан воды. Но такое «ускорение процесса» негативно скажется на вкусе, хотя и не критично.
Маринованные вешенки в домашних условиях

Ставим кастрюлю на огонь. Как только рассол закипит, засекайте ровно 15 минут. Они пробежали достаточно быстро. Теперь маринованные вешенки практически готовы, осталось только дать им остыть.
Маринованные вешенки в домашних условиях

Но если вы не собираетесь съесть их в ближайшие два … три дня, а «растянуть удовольствие» или «оставить на потом» (хотя как раз это безумно сложно сделать, учитывая потрясающий вкус и дурманящий запах), то храните их в холодильнике. Вешенки это всё-же грибы, так что своё отпечаток они накладывают.
Маринованные вешенки в домашних условиях

Приятного вам аппетита.

Похожие статьи: 

Грибные блюда

Лисички жареные в сметане Как приготовить грибы лисички жареные
Лисички жареные с картошкой Рецепт жареных шампиньонов с луком