Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Бутерброды с консервированной рыбой

Бутерброды с консервированной рыбой
Like 6 
Экзотические закуски
Простые рецепты "для холостяков"
Русская кухня

Описание:

Эти нехитрые бутерброды с рыбой у меня прочно ассоциируются со студенческими годами, когда изобилие продуктов было недоступно по причине цены, а время на готовку ограничивалось напряжённым учебным процессом. Но даже при таких сдерживающих факторах эти бутерброды с рыбой (точнее – с рыбной консервой), были «гвоздём любого застолья». Однако и спустя годы, я всё равно их готовлю, тем более что на всё про всё нужно меньше 15 минут.

Ингредиенты

Инструкции

Итак, приступаем к готовке.
Первым делом, чтобы сэкономить время приготовления, поставьте вариться вкрутую одно куриное яйцо. Ничего нового и необычного, всё как всегда: 12 минут после закипания воды, затем охладите. А чтобы даже треснутое яйцо не вытекло при варке, положите в воду чайную ложку соли.
Бутерброды с консервированной рыбой

Затем возьмите ржаной (чёрный) хлеб. В принципе любой, но Бородинский для этого блюда будет лучшим решением. Порежьте его нетолстыми кусками на два … три (у всех они разные) укуса. Обычно это восемь … девять половиной большого куска.
Бутерброды с консервированной рыбой

На сковородку налейте немного растительного масла и по одной … две минуты обжарьте хлеб с каждой стороны.
Бутерброды с консервированной рыбой

Банку (240 грамм) рыбной консервы в масле,
Бутерброды с консервированной рыбой

с двумя … тремя столовыми ложками майонеза (не больше, его вкус не должен доминировать над рыбой),
Бутерброды с консервированной рыбой

смешаем в единое целое. Теперь рыбная составляющая бутербродов готова.
Бутерброды с консервированной рыбой

Очистите несколько зубчиков чеснока.
Бутерброды с рыбой и яйцом

Слегка остывшие кусочки хлеба натираем чесноком. Интенсивность этого зависит от ваших вкусовых пристрастий, поэтому сколько именно чеснока понадобится для приготовления этого блюда – решайте сами.
Бутерброды с рыбой и яйцом

Один большой (или два поменьше) солёный огурец,
Бутерброды с рыбой и яйцом

нарезаем по диагонали, чтобы кружки были больше. Подойдут и малосольные огурчики приготовленные  сухой засолкой огурцов в пакете - малосольные огурчики получаются тоже знатные.
Бутерброды с рыбой и яйцом

А тем временем доварилось и остыло яйцо. Очищаем его и нарезаем нетолстыми кружочками.
Бутерброды с рыбой и яйцом

Теперь «женим» все ингредиенты в единой целое. Намазываем на хлеб рыбную составляющую и укладываем солёный огурец и яйцо. Один рыбный бутерброд готов. Теперь также готовим и все остальные.

Вот и все премудрости, приятного вам аппетита.

Похожие статьи: 

Экзотические закуски

Картофельные блины рецепт с фото Картофельный пирог
Куриная ветчина в домашних условиях Маринованные баклажаны пошаговый рецепт с картинками