Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Творожно шоколадная запеканка мраморная

Творожно шоколадная запеканка мраморная
Like 6 
Молочные блюда
Мучные блюда
Русская кухня

Описание:

На всевозможных творожных запеканках и пудингах я, что говорится, «собаку съел». И действительно, удивить экзотическими, не сочетаемыми подчас компонентами и нетрадиционными способами приготовления, меня очень и очень трудно. Но эта мраморная шоколадная запеканка мне сразу понравилась, причём фотографии не передают ту поистине восхитительную структуру и очень интересный внешний вид, что у вас получится. Эта мраморная запеканка действительно меня удивила. Приятно удивила. Поэтому не откладывая ожидание в долгий ящик, приготовим её сами. Тем более, что это совсем несложно.

Ингредиенты

Инструкции

Первым делом возьмём плитку (100 грамм, или около того, производители нередко экономят на своём покупателе),
Творожно шоколадная запеканка мраморная

и столько же сливочного масла.
Творожно шоколадная запеканка мраморная

Поставим их на водяную баню растапливаться.
Творожно шоколадная запеканка мраморная

Уже через пять … семь минут у нас получится достаточно жидкая, но всё же густая шоколадная масса.
Творожно шоколадная запеканка мраморная

Три яйца разделяем на белки и желтки. Это несложно.
Творожно шоколадная запеканка мраморная

Желтки с сахаром (пять столовых ложек или половина стакана, кому как удобней отмерять),
Творожно шоколадная запеканка мраморная

перетираем в однородную массу. Делайте это в большой миске, в которой потом и будете готовить нашу запеканку.
Творожно шоколадная запеканка мраморная

Вливайте, но ни в коем случае не размешивайте (иначе не получится мраморная структура) шоколадную составляющую.
Творожно шоколадная запеканка мраморная

500 грамм творога (на самом деле любого, хотя я брал сухой и жирный),
Запеканка с шоколадом

с тремя белками, двумя … тремя столовыми ложками сметаны,
Запеканка с шоколадом

и пятью столовыми ложками пшеничной муки (она выполняет роль «кулинарной губки» в этом блюде),
Запеканка с шоколадом

смалываем в однородную массу в кухонном комбайне или блендере с чашей. Так мы «убиваем двух зайцев сразу»: и компоненты перемешиваются до однородного состояния, и комки в твороге (если они есть), разбиваем и измельчаем.
Запеканка с шоколадом

Выкладываете творожную массу в яйца с сахаром и шоколадом и несильно перемешиваете. Я это делал бамбуковой палочкой для шашлыков, получилось, на мой взгляд, неплохо.
Запеканка с шоколадом

На 170 … 180 градусов выставляем разогреваться духовку, а сами форму для выпечки с высокими бортами застилаем вощёной бумагой для выпечки. Выливаем достаточно жидкое тесто для запеканки и ещё раз той же бамбуковой палочкой «рисуем» разводы.
Запеканка с шоколадом

Выпекаем на средней полке, 35 … 40 минут, и сразу вынимаем запеканку. Иначе она просто опадёт. Это никак не скажется на вкусе, а вот внешний вид пострадает сильно.
Запеканка с шоколадом

Разрезаем на небольшие куски, ведь получившееся блюдо достаточно калорийное. Хотя практика показывает, что очень многие попросят добавки.

Вот и все премудрости. Приятного аппетита.

Похожие статьи: 

Молочные блюда

Заварные блины на молоке Ленивые пельмени рецепт с фото пошагово
Картофельные блины рецепт с фото Хычины с сыром и картофелем