Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Тыквенный пудинг

Тыквенный пудинг
Like 0 

Описание:

Не знаю как у вас, а у меня при упоминании слова «пудинг» воображение вырисовывает что-то нежное, воздушное, и обязательно с яблоками. Не знаю почему, но такая ассоциация очень плотно засела в моём мозгу.

Но однажды мне попался рецепт: «Тыквенный пудинг».

Ингредиенты

Инструкции

Странно, подумал я, очень странно, и закрыл его не читая, но зерно сомнения своим, казалось бы, несовместимым сочетанием, он посеял. Тем более что на дворе стояла совсем ранняя весна, и выбор овощей и фруктов был достаточно скудный. Тогда я решил его приготовить, тем более что тыкву в различных вариантах приготовления я люблю.

Итак, чтобы приготовить тыквенный пудинг, нам потребуется:

Полкило тыквы,
Тыквенный пудинг

три куриных яйца,
Тыквенный пудинг

полкило творога,
Тыквенный пудинг

100 грамм сливочного масла,
Тыквенный пудинг

и полстакана (100 грамм) сахара-песка.
Тыквенный пудинг

Первым делом растопите на сковородке масло, а пока оно становится жидким, нарежьте некрупно тыкву. Только не мельчите её блендером, иначе она пустит сок и обжарить, а не потушить, её не получится.
Тыквенный пудинг

Через 7 минут постоянного помешивания, когда тыква стала немного мягкой, переложите её без масла в любую ёмкость и отставьте в сторону остывать.
Тыквенный пудинг

Разделите яйца на желтки и белки в двух ёмкостях. Желтки взбейте, добавьте в них успевшее остыть масло с тыквы,
Тыквенный пудинг

а белки взбейте с сахаром до получения пышной, белоснежной пены.
Тыквенный пудинг рецепт с фото

Теперь перелейте желтки и белки в творог и хорошо всё перемешайте. Если творог  крупками, то его стоит перетереть через сито или измельчить блендером, если однородный – и так сойдёт.
Тыквенный пудинг рецепт с фото

Зажигаем духовку, пускай разогревается, а если у вас есть температурный датчик в ней, выставьте на 170 градусов.
Застилаем бумагой для выпечки форму или сковородку с высокими краями, ведь наш пудинг с тыквой при выпекании поднимется. Треть творожной массы выливаем и разравниваем.
Тыквенный пудинг рецепт с фото

Половину всей тыквы равномерно раскладываем сверху и снова заливаем половиной оставшегося творога. Выкладываем и вторую половину тыквы,
Тыквенный пудинг рецепт с фото

и заливаем всё остатками творожной массы. Сырой творожный пудинг готов. Теперь осталось его выпечь.
Тыквенный пудинг рецепт с фото

Выпекаем его 20 … 25 минут на средней полке духового шкафа и сразу вынимаем из него, не оставляя дойти после выключения, ведь иначе он просто опадёт.
Тыквенный пудинг рецепт с фото

Вот и все премудрости того, как приготовить тыквенный пудинг. А самый вкусный он не горячий и не холодный, а комнатной температуры, поэтому придётся дать ему остыть.

Приятного аппетита.

Похожие статьи: 

Овощные блюда

деруны Картофельные палочки с сыром
Картофельные котлеты рецепт с фото Картофельные вафли

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.