Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Вкусные пельмени рецепт с фото

Вкусные пельмени рецепт
Like 4 
Мясные блюда
Русская кухня

Описание:

Пельмени, львиная доля из нас, воспринимают как «палочку-выручалочку» в питании всех студентов, холостяков и просто лентяев.

Ингредиенты

2 чаш
Мука
2 чаш
Вода
1
Яйца
500 г
Фарш свинина+говядина
3
Лук
2 ч.л.
соль, перец

Инструкции

Но многие из нас, если им задать вопрос, «а что в них кладут в качестве фарша», очень сильно призадумаются. И действительно, лучше этого никогда не знать, иначе только упоминание о пельменях будет вызывать устойчивое нежелание их когда бы то ни было снова съесть.
А между тем пельмени это классическое, сытное, а самое главное полноценное и сбалансированное блюдо, которое достаточно просто приготовить. Более того, если пельменей много налепить, а затем заморозить, то всегда всего за 15 минут вы сможете как быстро перекусить в одиночестве, так и накормить кучу голодных мужчин, которые стучат ложками по столу.

Итак, чтобы приготовить пельмени, первым делом приготовьте тесто для них.
Для этого из трёх стаканов с горкой пшеничной муки,
Вкусные пельмени рецепт

одного стакана прохладной воды,
Вкусные пельмени рецепт

куриного яйца и чайной ложки соли,
Вкусные пельмени рецепт

замесите крутое тесто. Если оно «ползёт» в руках, смело добавьте ещё половину стакана муки, «кашу маслом не испортишь». После этого прикройте его тряпочкой и дайте постоять ему 15 минут – полчаса.
Вкусные пельмени рецепт

А тем временем займитесь фаршем. Он может быть практически из любого мяса (лишь чисто свиной будет очень жирным) или птицы, технология та же. На две порции теста возьмите 500 граммов мяса,
Вкусные пельмени рецепт

и две-три средних луковицы. Лук мелко смолите,
Вкусные пельмени рецепт

добавьте чайную ложку соли и половинку ложки молотого чёрного перца. Всё это хорошо перемешайте. Теперь и фарш на наши пельмени готов, осталось их «объединить».
Рецепт приготовления пельменей

Сказано – сделано. Я от общего куска теста отщипываю немного и разравниваю небольшой скалкой, кто-то раскатывает большой пласт и стаканом делает одинаковые кружочки под будущие пельмени. Но на самом деле это неважно, так как пельмень должен быть маленьким, на один укус, иначе весь вкуснейший соус просто вытечет, если вы его будете кусать. Поэтому с размером всё просто.
Рецепт приготовления пельменей

Фарша немного, чайной ложки будет достаточно,
Рецепт приготовления пельменей

чтобы пельмень хорошо залепился и стал тем самым «пельмешком», что просится в рот.
Рецепт приготовления пельменей

Но как вы поняли, одним пельменем дело не закончится, и их придётся налепить много. Из половины килограмма мясного фарша и двух замесов теста у меня получается 100 … 110 пельменей.
Рецепт приготовления пельменей

А как варить их все прекрасно знают: на литр … полтора воды кладём чайную ложку соли, доводим до кипения, закладываем пельмени и варим их до тех пор, пока не всплывут. А вот с чем их есть, дело вкуса каждого. Но сметана, сливочное масло, столовый уксус, а в последнее время и майонез опережают все другие варианты.

Приятного аппетита.

Похожие статьи: 

Мясные блюда

Запеканка из кабачков с фаршем Свинина в молоке
Свинина с овощами Свинина в горчице