Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Как жарить семечки на сковороде

Как жарить семечки с солью на сковороде
Like 3 
Простые рецепты "для холостяков"
Русская кухня

Описание:

То, что предлагают нам в изобилии производители, это не жареные, а сушеные семена подсолнечника. Поэтому сегодня попробуем их именно пожарить.

Ингредиенты

Инструкции

Употребление жареных семян подсолнечника, или просто семечек, наверное у нас уже в крови. И как бы наши мамы и бабушки не убеждали нас, что это вредно, что мы засоряем себе желудок и регулярное употребление семечек может привести к серьёзным последствиям и необратимым заболеваниям – всё бесполезно. Ведь и сами они, любили и любят жареные семечки, а в сплёвывании кожуры есть вообще, что-то магическое, и шутники называют это «почистить карму».
Но век XXI немного изменил сам способ употребления семечек, и мы всё чаще покупаем их расфасованные в пакетики, как чипсы, сухарики или крекеры, и давно занесли их в категорию всевозможных снеков.
Но то, что предлагают нам в изобилии производители, это не жареные, а сушеные семена подсолнечника. Поэтому сегодня попробуем их именно пожарить.
Возьмите 200 грамм семян подсолнечника. И если вы не выращиваете их самостоятельно, то единственное место, где их можно приобрести – овощные рынки, и наиболее популярное мерило там – литровая банка. Так вот нам потребуется примерно пол-литра.
Как жарить семечки с солью на сковороде

Включаете большой огонь и в чугунную, ни в коем случае не керамическую или с антипригарным покрытием, сковородку наливаете немного, буквально столовую ложку подсолнечного масла, высыпаете семечки и перемешиваете так, чтобы все семечки стали блестящими.
Как жарить семечки с солью на сковороде

Так чайная ложка соли добавленная в них при постоянном помешивании не попадёт на дно сковородки, а пристанет к самим семечкам.
Как жарить семечки с солью на сковороде

Вообще, секрет хорошо и равномерно жареных семечек, это постоянное, непрерывное помешивание. Так они не пригорят и прожарятся равномерно.
Со временем семечки при жарке начинают щёлкать. После третьего щелчка выключаете огонь и продолжаете хорошо и постоянно перемешивать семечки ещё 10 … 12 минут. После этого уже не мешаете, но и не перекладываете семечки со сковородки до тех пор, пока она полностью не остынет.
Как жарить семечки с солью на сковороде

После этого в любую подходящую ёмкость перекладываете семечки и наслаждаетесь потрясающим вкусом. Они пожарились идеально, ни пригорели, и в то же время, не остались сырыми. И единственный минус такого опыта – его очень скоро захочется повторить вновь.

Приятного аппетита.

Похожие статьи: 

Простые рецепты "для холостяков"

Яичница с кабачками Омлет с помидорами рецепт
Яичница с луком Жареные сосиски на сковороде