Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Как готовить макароны по-флотски

Как готовить макароны по-флотски
Like 6 
Мясные блюда
Русская кухня

Описание:

Макароны по-флотски. Если разбираться в происхождении этого названия, то все пути приведут в те далёкие времена, когда флот и длительное мореплавание уже появились, а холодильники на кораблях ещё нет. И тогда, чтобы сохранить свежесть продуктов вдали от суши, моряки брали с собой солонину, закатанную в бочки. Это такое очень-очень-очень солёное мясо (иначе не скажешь), которое за счёт природного консерванта сохранялось очень долго. И чтобы хоть как-то сделать его пригодным в пищу, коку (судовому повару, если по сухопутному), приходилось вываривать его в нескольких водах.

Однако прошли годы, и большинство из нас сталкивалось с солониной только на страницах приключенческих и пиратских романов. А название «макароны по-флотски» означает второе блюдо, приготовленное из соответствующих макаронных изделий и отварного мяса, так что его мы и сделаем.

Ингредиенты

Инструкции

Первым делом нам потребуется отварное мясо. Варить его отдельно, или использовать то, что осталось после варки бульона – решать вам. Его потребуется примерно 300 грамм.
Как готовить макароны по-флотски

Кроме этого понадобится одна большая репчатая луковица
Как готовить макароны по-флотски

и 300 грамм макарон. Берите любые, единственное условие – они должны быть короткими, так как иначе будет тяжело перемешивать, да и внешний вид у блюда будет не лучший.
Как готовить макароны по-флотски

Для варки макарон потребуется вода.
Как готовить макароны по-флотски

Не скупитесь, берите из расчёта на 100 грамм сухих макарон один литр. И обязательно посолите, на этот объём – чайная ложка с верхом.
Когда вода закипит, забросьте макароны на 5 … 6 минут и варите их без крышки.
Как готовить макароны по-флотски

А тем временем мелко порежьте лук,
Как готовить макароны по-флотски

разогрейте в глубокой сковородке пару столовых ложек растительного масла,
Макароны по-флотски фото рецепт

и обжаривайте его до золотистого цвета.
Макароны по-флотски фото рецепт

Но вот прошло время варки макарон. Слейте с них воду, откинув на дуршлаг,
Макароны по-флотски фото рецепт

не забыв оставить 100 … 150 мл кипятка.
Макароны по-флотски фото рецепт

Мелко порежьте мясо,
Макароны по-флотски фото рецепт

и отправьте его обжариваться к луку на 2 … 3 минуты, не забыв всё хорошо перемешать.
Макароны по-флотски фото рецепт

Теперь добавьте макароны, ещё раз хорошо перемешайте, вылейте в сковородку кипяток, накройте крышкой, уменьшите до минимума огонь и тушите так 7 … 8 минут.
Макароны по-флотски фото рецепт

Вот и всё, наши макароны по-флотски готовы.
Приятного аппетита.

Похожие статьи: 

Мясные блюда

Запеканка из кабачков с фаршем Свинина в молоке
Свинина с овощами Свинина в горчице