Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Жаркое рецепт с фото

Жаркое рецепт с фото
Like 0 
Мясные блюда
Русская кухня

Описание:

Жаркое, это наверное одно из самых простых блюд, которое одинокого будет хорошо смотреться на рядовом ужине в будний день, когда вся семья с работы/учёбы/из садика собралась вместе. Но и на праздничном столе в качестве основного блюда, когда вы хотите удивить гостей вкуснейшей простотой, будет выглядеть не хуже.

Ингредиенты

2 г
Лук
3 г
морковь
500 г
мясо
700 г
Картофель
4
Лавровый лист
6 Ст.л.
Растительное масло
2 ч.л.
соль, перец

Инструкции

Поэтому сегодня приготовим его не на плите в казанке или сотейнике, а в большом глиняном горшке с крышкой. Но на самом деле различие только в том, что компоненты мы будем обжаривать на сковородке, а готовить всё вместе в духовке, и не более того. Но вкус от такого разнообразия будет очень сильно отличаться, поэтому от слов сразу перейдём к делу.

Две крупные луковицы очищаем от кожуры
Жаркое рецепт с фото

и мелко режем.
Жаркое рецепт с фото

Наливаем на сковородку две-три столовых ложки растительного масла, зажигаем огонь, и когда она разогреется, выкладываем лук.
Жаркое рецепт с фото

Обжариваем до тех пор, пока он не станет хорошо золотистым. Выкладываем его в горшок, в котором и будет готовиться наше жаркое.
Две больших (или три средних морковины) очищаем,
Жаркое рецепт с фото

нарезаем (уже крупнее чем лук, но всё равно мелко),
Жаркое рецепт с фото

и на ту же самую сковородку, где жарился лук (так не потратится время, пока она согреется), наливаем снова растительное масло (те же две-три столовых ложки) и выкладываем морковь.
Жаркое рецепт с фото

Жарим до тех пор, пока она не станет немного мягкой и не приобретёт желтоватый блеск. Переложите её к луку.
500 граммов мяса (в данном случае телятина, хотя вы можете взять любое, пошаговая технология от этого не меняется), нарежьте небольшими кусками или возьмите уже готовый гуляш,
Жаркое рецепт с фото

и на той же разогретой сковородке, добавив всё те же две-три столовых ложки растительного масла, обжариваете 7 … 10 минут.
Жаркое в горшочках фото рецепт

700 грамм картошки почистите, хорошо помойте,
Жаркое в горшочках фото рецепт

и порежьте крупными кусками «на один укус».
Жаркое в горшочках фото рецепт

Вместе с мясом переложите в горшок, посолите (2 чайных ложки), добавьте молотый чёрный перец и кардамон (по половине чайной ложки без верха будет достаточно), несколько лавровых листов,
Жаркое в горшочках фото рецепт

Всё перемешайте и добавьте литр воды. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 … 190 градусов духовку. Готовьте жаркое 45 … 50 минут, пока картошка не станет мягкой.

Вот и все премудрости. Большой горшок вкусного жаркого, запахи от которого разносятся по всему дому и незримо манит всех за стол, готов. А там уже многие наверняка попросят добавки, ведь учитывая вкус, это вполне предсказуемо.

Приятного аппетита.

Похожие статьи: 

Мясные блюда

Запеканка из кабачков с фаршем Свинина в молоке
Свинина с овощами Свинина в горчице