Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Как готовить рыбные котлеты

Как готовить рыбные котлеты
Like 2 
Рыбные блюда
Русская кухня

Описание:

Многие из нас любят, готовят и конечно же едят котлеты. Кто-то предпочитает свиные, утверждая, что они самые нежные, кто-то из телятины, говоря, что они самые диетические, кто-то любит из птицы, доказывая всем что «они просто тают во рту». А те, кто привык экономить время, но предпочитает вкусную и домашнюю пищу покупным полуфабрикатам, жарит из свино-говяжьего фарша, который всегда есть в ассортименте супермаркетов, гастрономов и мясных лавок.

Но мы забыли, что котлеты можно жарить не только из мяса и птицы (овощные пока не в счёт), но и рыбные. Тем более, что рыбный фарш, хоть и не представлен в таком ассортименте как мясной, но тоже есть в продаже. Поэтому сегодня приготовим котлеты рыбные.

Ингредиенты

750 г
Рыбный фарш
3
Лук
2 кус
хлеб белый
1
Яйца

Инструкции

Для начала возьмите рыбный фарш. Купить готовый, или сделать его самостоятельно – решать, конечно же, вам. Но то, что он должен быть полностью размороженный и однородный, без комков и не перемолотых частей, это никому объяснять не нужно.

А для наших рыбных котлет потребуется 700 … 750 грамм. Переложите его в большую и глубокую миску, в которой и будете смешивать все ингредиенты на наши рыбные котлеты.
Как готовить рыбные котлеты

Кроме этого нам потребуется две … три средних очищенных луковицы,
Как готовить рыбные котлеты

и два … три (в зависимости от толщины) ломтика белого хлеба или ещё лучше – батона. Их замочите 50 (не больше) мл молока и отставьте в сторонку размокать на 5 … 7 минут.
Как готовить рыбные котлеты

Кроме этого нам потребуется одно куриное яйцо.
Как готовить рыбные котлеты

Лук мелко смолите блендером. И если не хотите добавлять в котлеты муку, чтобы они хоть как-то лепились, отожмите по возможности весь сок. Теперь переложите его к фаршу.
Как готовить рыбные котлеты

Размокший хлеб тоже смолите тем же блендером «в труху», положите и его,
Как готовить рыбные котлеты

добавьте яйцо, чайную ложку без верха соли и треть чайной ложки молотого чёрного перца.
Как приготовить вкусные рыбные котлеты

Всё это хорошо перемешайте, и если не «поджимает» время, оставьте его на полчаса.
Как приготовить вкусные рыбные котлеты

Теперь самое интересное – какие котлеты делать. Я привык к большим, классической овальной формы, но дети потребовали маленькие и круглые. Маленькие так маленькие, технология то от этого не меняется. Перед тем как лепить каждую котлету, смачиваем руки в проточной воде и обваливаем их в муке, чтобы не прилипли и не расползлись.
Как приготовить вкусные рыбные котлеты

Сначала обжариваем рыбные котлеты на разогретой сковородке на среднем огне 3 … 4 минуты с одной стороны,
Как приготовить вкусные рыбные котлеты

затем переворачиваем, накрываем крышкой, уменьшаем до минимума огонь и продолжаем готовить ещё 12 … 15 минут.
Как приготовить вкусные рыбные котлеты

Вот и все тонкости и премудрости приготовления рыбных котлет. И чтобы нажарить большую тарелку аппетитного, сытного и полезного блюда, нам потребовалось меньше часа времени.

Приятного аппетита.

Похожие статьи: 

Рыбные блюда

Кижуч запечённый Как солить рыбу. Кета соленая в домашних условиях.
Запеченая рыба с укропом Рыбный стейк