Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Грибной суп рецепт с фото

Грибной суп рецепт с фото
Like 3 
Рецепты супов
Русская кухня

Описание:

Этот очень простой грибной суп готовится из тех продуктов, что есть практически в любом магазине. И приготовить его сможет практически любой, но вкус при этом получается просто бесподобный. Хотя подобные заверения вы слышали и читали наверняка не один раз, поверьте, он стоит того времени, что вы потратите на кухне, а полученный опыт очень скоро захочется повторить снова.

Ингредиенты

300 г
Курица
300 г
грибы
1
морковь
5
Картофель

Инструкции

Первым делом поставьте вариться куриный бульон. Использовать для этого диетическую грудку или более жирные, но более вкусные крылышки – решать вам. По большому счёту вкус от этого если изменится, то несильно.
Вам потребуется 300 … 350 грамм курицы, 2 … 3 листика лаврушки, 8 … 10 горошин чёрного перца и 1,5 … 2 литра воды. Ставим на огонь и варим 40 минут … 1 час.
Грибной суп рецепт с фото

Тем временем моем 300 граммов грибов, например шампиньонов. Их проще всего купить и в готовке, вроде «выварите, слейте воду и закипятите снова», они весьма непритязательны.
Грибной суп рецепт с фото

Кроме этого потребуется одна средняя морковка,
Грибной суп рецепт с фото

и пять небольших картофелин. Овощи нужно почистить от кожуры.
Грибной суп рецепт с фото

Грибы нарезаем тонкими пластиками и выкладываем обжариваться на горячую сковородку, добавив одну столовую ложку растительного масла (чтобы не пригорели).
Грибной суп рецепт с фото

Выделится немало влаги. Жарим ровно до тех пор, пока она полностью не испарится, не накрывая сковородку крышкой и не уменьшая под ней огонь.
Грибной суп рецепт с фото

Картошку нарезаем толстой соломкой,
Грибной суп рецепт с фото

морковь натираем на средней тёрке и закладываем овощи и грибы в готовый бульон. Конечно, не забудьте посолить, чайной ложки соли без верха будет достаточно.
Грибной суп рецепт с фото

После этого варите наш грибной суп ещё 15 … 20 минут (просто попробуйте картошку на предмет мягкости), и сразу разливайте по тарелкам. Запах бесподобный, а вкус ещё лучше.

Приятного аппетита.

Похожие статьи: 

Рецепты супов

Куриный суп с клецками Томатный суп рецепт с фото
Щи из цветной капусты Щи из молодой капусты