Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Засолка сала сухим способом

Засолка сала сухим способом
Like 6 
Соленья и заготовки
Русская кухня

Описание:

Секреты засолки сала сухим способом

Большинство из на любят солёное сало. Белоснежно-белый подчерёвок, с прожилками мяса и пряным ароматом чеснока и специй. Просто объедение.
Но при всеобщей любви, большинство из нас просто покупают его в супермаркете или колбасном магазине, совершенно не задумываясь, насколько просто и быстро самостоятельно солить сало. Поэтому попробуем пошагово рассказать эти премудрости (хотя никаких секретов и тайн тут нет), а Вы, повторив всё это дома, всего за 4-5 дней ожидания получите вкуснейшее блюдо, которое можно есть сразу, а можно, положив брусочки в морозильник, растянуть удовольствие.

Ингредиенты

Инструкции

Первым делом, возьмите кусок свежего сала. Мороженое не пойдёт, так как хуже и дольше просаливается. А вот предпочесть мясной кусок, или наоборот, белоснежно белый, решать Вам, но просто сало просаливается сухим способом быстрее (даже за три дня), тогда как подчерёвок просаливается дольше, за 5-6 дней.

Итак, цельный кусок сала
Засолка сала сухим способом

Порежем на неширокие (5-7 см) бруски
Засолка сала сухим способом

Начистите чеснока. Чем больше, тем лучше, но не меньше средней головки на 200 гр. сала
Засолка сала сухим способом

Раздавите чеснокодавкой, добавьте поваренную соль крупного помола (одна чайная ложка с верхом на головку чеснока) и молотый чёрный перец (1/3 от объёма соли). Перемешайте.
Засолка сала сухим способом

Теперь просто обмакивайте в эту смесь сало с трёх сторон (одной большой двух маленьких)
Засолка сала сухим способом

и плотно укладывайте в ёмкость с вертикальными стенками. Остатками посыпьте сверху и «забудьте» на сутки прямо на столе, не в холодильнике. Хотя это – самое сложное, так как запах исходит просто нереальный.
Засолка сала сухим способом

Через сутки мясо изменило розоватый оттенок на коричневый
Засолка сала сухим способом

и его нужно перевернуть.
Засолка сала сухим способом

Сверху обильно посыпьте всё той же солью. Нужно это, чтобы кожа потом легко сошла, а пока куски солились именно на ней.
Засолка сала сухим способом

Спустя 3-4-5 дней (в зависимости от «мясности» кусков и их ширины), часть соли растворилась и впиталась в кожу, но большая её часть осталась «не у дел». Не переживайте, сало не возьмёт в себя лишнюю.
Сухая засолка сала

Просоленные кусочки отряхните (можете даже омыть проточной водой) и всё готово.
Сухая засолка сала

Кстати, просолилось сало или нет, можно очень легко проверить. Разрежьте любой из кусков и посмотрите на цвет мяса. Нет розового оттенка – просолилось, ещё есть – просаливайте дальше.
Сухая засолка сала

Кожа снимается очень хорошо (ещё один признак просоленного сала), так что сварите картошечки или отведайте просто с ломтиком чёрного хлеба и русской горчичкой…
Сухая засолка сала
Приятного аппетита.

Похожие статьи: 

Соленья и заготовки

Зеленые помидоры на зиму Маринованный перец с луком
Баклажаны с перцем и помидорами Маринованные баклажаны пошаговый рецепт с картинками