Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Хреновина рецепт

Хреновина рецепт
Like 6 
Рецепты соусов
Русская кухня

Описание:

Как переработать помидоры на огонек с хреном («хреновину»)

Ингредиенты

Инструкции

Здравствуйте любители огородов и садовых участков.

Всем кто хотя бы  раз занимался огородом, садом известно, что во время начала поспевания овощей и фруктов первым делом наедаешься  свежих овощей и фруктов. Это кстати вкусно и полезно, но, как известно наши организмы насыщаются витаминами и не принимают больше, тогда начинается массовое переспевание овощей и фруктов и как правило хозяйки при такой ситуации перерабатывают такие продукты на консервы или путем добавления приправ сохраняют их, но помнят, что эти продукты надо съесть в ближайшее время. Естественно практически все продукты можно переработать и сохранить на длительный срок. В данной статье автором предлагается переработка томатов на «хреновину», чтобы сохранить переспевающие овощи на больший срок.

Во-первых, томаты необходимо перебрать, так как могут попасться томаты уже не подлежащие переработке.

Хреновина рецепт

Во-вторых, их необходимо вымыть и удалить, все плодоножки - аккуратно вырезав.

Хреновина рецепт

 

В-третьих, томаты, подготовленные  к переработке переработать путем измельчения на мясорубки.

 Хреновина рецепт

В-четвертых, измельченные томаты слить в одну большую кастрюлю  добавить соли по вкусу обычно из расчета две ложки на три литра, перемешать.

Хреновина рецепт

В-пятых, подготовленный хрен, т.е. вымытый и очищенный измельчить на мясорубке и добавить в измельченные, томаты, все перемешать.
Хрен добавляют примерно на три литра томатов двести-триста граммов хрена, но можно добавить как больше, так и меньше в зависимости от вкуса.

В-шестых, в смешанные измельченные томаты и хрен добавить сахарный песок из расчета две ложки на три литра, это предаст хреновине большую остроту и дать настоятся в течении суток. После того как хреновина настоялась ее необходимо разлить в емкости и поместить в прохладное место например, холодильник, погреб и т.п.
Все этапы по приготовлению выполняются как последовательно, так и в разнобой. «Хреновина» получается терпкая и острая.


Автор Екатерина Стяжкина.

Приятного аппетита всем любителям острых овощей.
До свидание огородники, садоводы.

Похожие статьи: 

Рецепты соусов

Как приготовить аджику Вкусный домашний кетчуп на зиму
Соус из сморчков с мозгами. Доминиканский соус софрито