Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Как солить красную рыбу

Как солить красную рыбу
Like 5 
Экзотические закуски
Рыбные блюда
Русская кухня

Описание:

Почти всегда выбирая красную рыбу (в данном случае горбушу), я покупаю большую, и отрезаю от неё стейки для жарки на контактном гриле, а хвост, плавники и брюшко – на бульон для ухи. Но основную часть тушки я почти всегда солю, и делаю это (по мнению домашних), очень неплохо. Вот поэтому сегодня этим рецептом я и решил поделиться с вами.

Ингредиенты

Инструкции

Первым делом я готовлю засолочную смесь. Для этого беру три чайных ложки поваренной крупной соли,
Соленая красная рыба
чайную ложку молотого чёрного перца,
Соленая красная рыба
молотый кориандр – тоже чайную ложку,
Соленая красная рыба
и 5 … 7 листиков лаврового листа.
Соленая красная рыба
Всё это смешиваю (лаврушку мелко ломаю),
Соленая красная рыба
и размороженную, подготовленную и промытую тушку рыбы
Соленая красная рыба
натираю этим составом снаружи, самое главное – обильно засыпаю его внутрь. Не убираю её в холодильник, а оставляю просаливаться на столе, при комнатной температуре.
Соленая красная рыба
Через 8 … 12 часов (я обычно солю рыбу вечером), тушка выделяет очень много воды. Поэтому чтобы такая «плаксивость» рыбы не стала для вас неприятной неожиданностью, постарайтесь предотвратить её последствия заранее.
Соленая красная рыба
Через двое суток (супруга перестраховщица, вы можете ограничиться одним днём) промываю её под проточной водой снаружи и изнутри,
Соленая красная рыба
вынимаю центральную кость скелета,
Соленая красная рыба
и очищаю кожу снаружи. Рыба хорошо просолилась, поэтому сделать это – проще простого.

А вот как её есть, на бутерброде, в салате или ещё как – решать вам. По мне – вкуснее всего на тонком кусочке белого хлеба или батона, смазанного сливочным маслом и разложенными тоненькими кусочками свежей солёной рыбы. И сверху – кружочек отварного вкрутую яйца и пластик солёного огурца. И вся эта игра красок, красный, желтый, оранжевый и зелёный так и просятся в рот. Разве можно перед этим соблазном устоять и ограничиться одним бутербродом? Вот и я не могу, ведь на вкус это просто бесподобно.

Приятного аппетита.

Похожие статьи: 

Экзотические закуски

Кижуч запечённый Зеленые помидоры на зиму
Маринованный перец с луком Картофельные блины рецепт с фото